Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп китайский с уткой


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп китайский с уткой

суп китайский с уткой  Китайский суп с уткой отличный рецепт, который хорошо разнообразит ваше меню.

У каждой народности есть свои необычные рецепты приготовления кушаний. Один из рецептов китайской кухни – это суп с уткой. Чтобы приготовить такое кушанье не нужно большого кулинарного искусства. Главное соблюсти рецептуру и набор продуктов.

Итак, сегодня мы приготовим суп китайский с уткой. Набор продуктов довольно разнообразный. Но и вкус тоже получится незабываемый. Попробуйте приготовить, и вам понравится.

Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами супов вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).

Для китайского супа с уткой вам кроме собственно утки понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка ..................................................... 1 шт.    

Капуста белокочанная ..................... 100 г

Морковь ............................................. 1 шт.

Перец сладкий .................................. 1 шт.

Лук репчатый ....................................2 шт.

Лук зеленый ............................4 перышка

Чеснок ......................................5 зубчиков

Уксус .................................................. 1 ч.л.

Масло растительное  ....................... 2 ч.л.

Водка ................................................. 1 ч.л.

Сахарная пудра ................................ 1 ч.л.

Соус соевый

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выпотрошить утку, обмыть, отделить от костей мясо и нарезать на кусочки длиной по 2 см.

2. Вымыть капусту, убрать верхние и загрязненные листья, выре­зать кочерыжку и нашинковать узкими полос­ками.

3. Также подготовить остальные овощи. Вы­мыть морковь, почистить и порезать кружочками. Очистить не­большие луковицы и порезать попо­лам. Вымыть зеленый лук, очистить его и пошинко­вать. Истолочь зубчики чеснока. Созревающий красный или зеленый перец промыть, удалив плодоножку, семена и внутренние перегород­ки, порезать вдоль на 3-4 части.

4. Смешать утиное мясо с уксусом, водкой, сахар­ной пудрой, соевым соусом, зеленым луком, чесноком и положить под гнет на 30 минут.

5. После чего разогреть кастрюлю, дно смазать растительным маслом и обжарить приготовленное утиное мя­со. Когда мясо поджарится, влить в кастрюлю воду, с таким расчетом чтобы она полностью покрывала мясо, и на мед­ленном огне варить 40-45 минут.

6. Когда утиное мясо будет почти готово, добавьте порезанные морковь, разрезанные луковицы, капусту и сладкий перец.

7. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Можно заме­нить морковь красным редисом, капусту – салатом, а также, при желании, все эти про­дукты использовать вместе. 

Источник рецепта здесь 


В избранное