Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп восточный острый


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп восточный острый

суп восточный острый    Острый восточный суп отлично разнообразит ваше привычное меню и доставит удовольствие.

    Супов существует превеликое множество и одно из оригинальных блюд восточной кухни – это суп восточный острый. Попробуйте приготовить такое кушанье, и оно обязательно вам понравиться.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными рецептами супов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления острого восточного супа вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-батун (или лук-шалот) . . ………... 2 стебля

Фасоль зеленая стручковая........................... 50 г    

Кукуруза консервированная.......................... 50 г

Масло  растительное............................... 1-2 ст. л.

Шампиньоны ............................................. 6-7 шт.

Морковь ........................................................ 1 шт.

Помидоры ..................................................... 1 шт.

Небольшой кабачок ….................................. 1 шт.

Перчик острый .............................................. 1 шт.

Овощные бульонные кубики …................... 2 шт.

Соус соевый …............................................. 1 ст. л.

Херес ….......................................................... 2 ч.л.

Зелень петрушки …. ……………………. 1 пучок

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук-батун (или лук-шалот) очистить, промыть и нарезать по диагонали. Отобрать молоденькие шампиньоны, вымыть их и порезать тонкими ломтиками.

2. Очистить морковь, вымыть и порезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалив плодоножки, порезать на дольки.

3. Очистить от кожи­цы небольшой молодой кабачок, порезать на кружочки и каждый кружок пополам. Очистить от семян небольшой острый перчик и порезать его на мелкие кусочки.

4. Сварить из бульонных кубиков насыщенный овощной бульон (3-4 стакана воды).

5. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и всыпать подготовленные лук- батун (или лук-шалот), стручковую зеленую фасоль, шампиньоны, консервированную кукурузу, мор­ковь, помидоры, кабачок и острый перчик.

6. Овощи пассировать 3 минуты, помешивая. После чего влить приготовленный овощной бульон, соевый соус и херес, при небольшом нагреве выдержать еще 5-7 минут.

7. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промыть, обсушить полотенцем и порезать круп­но.

8. Острый овощной суп разлить по тарелкам и посы­пать зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такой суп лучше всего варить в специальной китайской кастрюле в форме котелка с выпук­лым днищем.

 Источник рецепта, где еще масса вкусных рецептов здесь


В избранное