Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Борщ со свекольной ботвой


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Борщ со свекольной ботвой

борщ со свекольной ботвой      Борщ со свекольной ботвой вкусное и полезное блюдо.

    Зачастую многие неопытные хозяйки выбрасывают ботву молодой свеклы, не зная, что в ботве содержится больше полезных веществ, чем в корнеплоде. Ботву с успехом можно использовать при приготовлении многих блюд, закусок и салатов.

    Сегодня я хочу предложить вам первое блюдо – борщ со свекольной ботвой. Думаю, он вам понравится и станет постоянным блюдом на вашем столе.

    Еще много рецептов приготовления супов вы найдете в рубрике "Приятного аппетита, супы"

    Для приготовления борща со свекольной ботвой вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка говяжья ..................................... 400 г

Свекла молодая с ботвой ......................... 2-3 шт.     

Картофель ................................................. 2 шт.

Морковь  .................................................... 1-2 шт.

Репчатый лук ............................................ 1 шт.

Помидоры ................................................. 2 шт.

Кабачок (небольшой) ...............................1 шт.

Масло растительное ................................ 2 ст. л.

Сметана ..................................................... 1/2 стакана

Перец черный горошком ........................ 2-3 шт.

Лавровый лист ......................................... 1-2 шт.

Укроп ......................................................... 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть говяжью грудинку, уложить в кастрю­лю, залить 2-3 литрами холодной воды и довести до кипения. С кипящего бульона снять пену и влить в него ложку холодной воды.

2. Еще раз снять пену. После чего варить бульон при слабом нагреве еще 2-2,5 часа.

3. Очистить и вымыть все овощи. Нарезать свеклу, морковь и помидоры ломтиками, картофель - брусочками, кабачок - кубиками, а лук - полуколь­цами.

4. Обжарить свеклу, морковь и лук на масле в тече­ние 10-15 минут.

5. Тщательно промыть свекольную ботву и акку­ратно порезать.

6. Подсолить бульон, положить в него спассерованные овощи и дать бульону закипеть. Положить све­кольную ботву, картофель, перец, лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15-20 минут.

7. За 8-10 минут до окончания варки опустить в бульон нарезанные кабач­ки и томаты.

8. Перебрать укроп, промыть его, стряхнуть воду и мелко порезать.

9. Перелить готовый борщ с мясом в супницу, посыпать сверху укропом и добавить сметану. 

Источник рецепта здесь 


В избранное