Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыбный суп по-голландски. Это восхитительно!


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Рыбный суп по-голландски. Это восхитительно!

рыбный суп по-голландски    Рыбный суп по-голландски - отличная альтернатива нашей рыбацкой ухе.

    У каждого народа есть свои национальные рецепты приготовления рыбы. Самое распространенное кушанье из рыбы – это конечно уха.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбного супа по-голландски. Приготовит его любая хозяйка. Этот рецепт не требует заморских продуктов. И рыба самая распространенная (хотя можно попробовать и любую).

    Что еще можно приготовить из рыбы, вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно лишь навести курсор на выделенное название и нажать левую кнопку мышки). Таким же способом вы можете посмотреть увеличенную фотографию представленного блюда.

    Для приготовления рыбного супа по-голландски запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (щука или карп) ................ 1 шт. (около 1 кг)    

Лук репчатый .................................................. 1 шт.

Петрушка (зелень и корень) ..................... 1 пучок

Вино белое сухое .................................  ½  стакана

Масло сливочное ...................................... 2-3 ст. л.

Сельдерей (зелень) ............................. 3-4 веточки

Тимьян (сухой) ............................................ ½  ч. л.

Лист лавровый ................................................. 1 шт.

Перец черный горошком ............................... 6 шт.

Перец белый молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, помыть и порезать кольцами.

2. Перебрать петрушку вместе с корнями, очистить и промыть очень тщательно, воду стряхнуть и крупно порезать.

3. Очистить от чешуи рыбу (карп или щука), выпо­трошить и тушку тщательно промыть. Отрезать голову, плавники и хвост. Очищенную рыбную тушку порезать на крупные куски.

4. Промыть голову, плавники, хвост, положить в кастрюлю, залить 5 стака­нов воды и белое сухое вино.

5. В кастрюлю положить черный перец горошком, порезанные репчатый лук и петрушку. Бульон довести до кипения и в течение 30 минут варить на слабом огне. Процедить готовый рыбный бульон.

6. Промыть сельдерей, стряхнув воду, мелко по­резать.

7. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и обжа­рить в нем сельдерей, после чего залить его процежен­ным бульоном и довести до кипения.

8. В кастрюлю положить подготовленные куски рыбы, добавить белый перец, сухой тимьян, соль и лавровый лист.

9. Суп варить при слабом нагреве еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.

10. Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую положить по куску рыбы.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Вместе с рыбой и пряностями в суп можно положить крупно наре­занный картофель. 

Источник рецепта здесь 


В избранное