Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп пшенник рыбный со шкварками


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска:  Суп пшенник рыбный со шкварками

 

суп пшенник рыбный со шкварками    Суп пшенник рыбный со шкварками - оригинальное и сытное блюдо.

    Всем нам с детства знаком такой рыбный суп как уха. Приготовление ухи это настоящий ритуал у настоящих рыбаков. Об этом мы поговорим в другой статье.

    А сегодня я хочу предложить вам приготовить немного необычное блюдо - суп пшенник рыбный со шкварками. Рецепт довольно простой, но кушанье получится вкусным, питательным и насыщенным. Попробуйте приготовить, и надеюсь, этот суп вам понравится.

    Что еще можно приготовить из рыбы вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно лишь навести курсор на выделенное название и нажать левую кнопку мышки). Таким же способом вы можете посмотреть увеличенную фотографию представленного блюда.

    Чтобы приготовить суп пшенник рыбный со шкварками вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (любая) ......................................... 500 г

Пшено .......................................... 1/2 стакана    

Картофель .............................................. 3 шт.

Морковь .................................................. 1 шт.

Сало ........................................................ 100 г

Лук репчатый ........................................ 2 шт.

Корень петрушки  ................................. 1 шт.

Лист лавровый ...................................... 2 шт.

Укроп .......................................... 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать пшено, тщательно его промыть. Очистить репчатый лук, промыть его и нашинковать мелко. Очистить морковь и корень петрушки, промыть и порезать кружочками. Также очистить картофель, об­мыть и порезать на небольшие кубики.

2. Положить пшено в кастрюлю, залить его холодной водой (6-7 стаканов), положить половину измельченного лука, картофель, морковь и корень петрушки, посолите по вкусу и доведите до кипения.

3. Очистить рыбу от чешуи убрать внутренности, об­мыть, отделить филе от костей и порезать небольши­ми кусочками.

Нарезать сало маленькими кусочками. Сложить его на горячую сковороду и растопить, после чего добавить оставшийся репча­тый лук и поджарить его вместе со шкварками до золотистого цвета.

4. После того как суп только прокипит, добавьте туда подготов­ленную рыбу, лук поджаренный со шкварками и лавровый лист. Уменьшить нагрев и варить суп до готовности.

5. Промыть укроп, просушить его полотенцем и мелко порубить.

6. Разлить пшенник в порционные тарелки и посы­пать измельченным укропом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Промывают пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не ста­нет совсем про­зрачной.

Источник рецепта здесь 


В избранное