Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грибной суп


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Грибной суп

 

грибной суп    Грибной суп можно приготовить из любых грибов. Это вкусное и питательное блюдо.

    Наши леса богаты различными грибами, которые появляются в начале мая и продолжают свой рост до самых заморозков. Из грибов можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, начиная с жарехи и заканчивая солениями.

        Сегодня я хочу предложить вам грибной суп. У нас его еще называют грибовница, кто-то грибница. Но вне зависимости от названия это кушанье всегда было желанным блюдом во многих семьях.

    Ознакомится с другими, оригинальными рецептами первых блюд вы можете в рубрике «Приятного аппетита, супы».

Чтобы приготовить грибной суп вам понадобятся кроме грибов следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы свежие (белые, шампиньоны и др.) .... 500 г

Картофель .......................................................... 3-4 шт.   

Лук репчатый ....................................................1 шт.

Морковь ............................................................ 1 шт.

Корень петрушки  ........................................... 1 шт.

Масло сливочное .............................................2 ст. л.

Крупа перловая ...............................................1/3 стакана

Сметана ........................................................... 4 ст. л.

Укроп ............................................................... 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть перловую крупу в теп­лой воде несколько раз, засыпать в небольшую посуду и за­лить 1 стаканом кипятка, прикрыть крышкой, по­местить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и на 30-40 минут поставить на огонь для набухания.

2. Очистить лук, морковь и корень петрушки, вы­мыть, мелко нашинковать и слегка обжарить со сливочным маслом на сково­роде.

3. Очистить картофель, обмыть и нарезать кубиками.

4. Очистить грибы, вымыть в холодной воде, по­резать, уложить в кастрюлю, залить 3 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пенку и до­бавить подготовленную крупу, бульон вскипятить и ва­рить в течение 20 минут.

5. После чего в кастрюлю с грибами и крупой положить обжаренные коренья, лук и картофель. Посо­лить по вкусу и варить еще 20 минут.

6. Промыть укроп, обсушить его полотенцем и мелко порезать. Разлить готовый суп в тарелки, посыпать укропом, подать отдельно сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Также суп готовят из сушеных гри­бов, которые предварительно за­мачивают (лучше в молоке) и обжаривают на растительном масле.

Источник рецепта здесь

В избранное