Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Скорый грибной борщ.


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Скорый грибной борщ.

скорый грибной борщ    Приготовьте для ваших гостей скорый грибной борщ. Думаю, вам удастся их удивить и порадовать.

    У каждой уважающей себя хозяйки есть свой «фирменный» рецепт борща. И у меня на сайте есть один из рецептов грибного борща.

    Сегодня же я предлагаю вам рецепт скорого грибного борща. Попробуйте приготовить такой борщ и надеюсь, он вам понравится.

    Ознакомится с другими, оригинальными рецептами супов вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления скорого грибного борща вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (шампиньоны) ........................... 400 г

Картофель ............................................... 2 шт.     

Свекла ...................................................... 1 шт.

Капуста белокочанная .......................... 200 г

Морковь ............................................... 1 -2 шт.

Лук репчатый ...................................... 2-3 шт.

Крупа манная ....................................... 1 ст. л.

Масло растительное ............................ 3 ст. л.

Лист лавровый ........................................ 1 шт.

Сахар (песок) ......................................... 1 ч. л.

Перец черный горошком .................. 2-3 шт.

Сметана ............................................ 3-4 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и вы­мыть картофель, свеклу, морковь и лук. Нарезать картофель и лук кубиками, а капу­сту - соломкой. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.

2. Тщательно вымыть шампиньоны, порезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).

3. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, гри­бы положить вместе с жидко­стью, образовавшейся при жарке и поварить около 15 минут. После чего внести на­тертую свеклу и поварить еще минут 10.

4. В освободившуюся сковороду влить растительное масло (1 ст. ложку) и немного обжарить порезанную капу­сту, слегка посолить. В кастрюлю с грибами положить капусту и карто­фель и варить 10-15 минут.

5. Вновь влить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить морковь с луком, посыпав сахарным песком и солью, постоянно помешивая. Добавить в конце жарки манную крупу. Обжа­ренную с луком морковь положить в кипящий борщ.

6. В конце варки добавить в кастрюлю растолченный перец го­рошком, лавровый лист, посолить по вкусу и поварить еще 5-7 минут до готовности картофеля и капусты.

7. Борщ разлить в тарелки и положить в каждую сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Любители для вкуса в конце вар­ки добавляют уксус или лимонный сок. 

Источник рецепта здесь 


В избранное