Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Морковь с яблоками. Отличная и полезная закуска!


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Морковь с яблоками. Отличная и полезная закуска!

     Морковь с яблоками – оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится.

морковь с яблоками    У каждой, уважающей себя хозяйки, есть своя «фирменная» закуска. Я хочу предложить вам попробовать приготовить морковь с яблоками, надеюсь, она вам понравится и возможно станет вашим «фирменным» блюдом.

        Рецепты других оригинальных закусок вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, закуски, салаты» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления моркови с яблоками запаситесь такими продуктами и начинаем готовить.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ......................................... 500 г.    

Чеснок ...........................................4 зубчика

Яблоки ...........................................1 -2 шт.

Масло растительное ....................3 ст. л.

Уксус ..............................................1 ст. л.

Готовая горчица ...........................1 ч. л.

Зелень укропа (по желанию) ..... 2-3 веточки

Петрушка зелень (по желанию) ..1-2 веточки

Приправа «Вегета» ...................... 1 ч. л.

Перец красный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть морковь, очистить и натерев ее на круп­ной терке, уложить в салатник.

2. Смешать в эмалированной миске горчицу с растительным маслом и взбить вилкой.

3. Пере­брать, вымыть зелень (любую, отдельно или в смеси) и мелко порубить.

4. Очистить и вымыть чеснок, растолочь или мелко порезать.

5. Чтобы приготовить острый соус в миску с рас­тительно-горчичной смесью добавьте уксус, перец, приправу «Вегета», мелко порезанную зелень, чеснок и, при необходимости, соль, хорошо пере­мешайте.

6. Вымыть яблоки, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать соломкой.

7. Положить нарезан­ные яблоки в подготовленную морковь и заправить полученным острым ук­сусным соусом и подать к столу.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Подготовленную на­тертую морковь можно замариновать, исполь­зуя на 1 литр воды около 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку уксусной эс­сенции. Морковь с чесноком и зеленью заливают горя­чим маринадом и стерилизуют в литровых банках в течение 20-25 минут в кипящей воде при температуре 90С и уку­поривают крышками. 

Источник рецепта здесь 


В избранное