Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капуста, квашенная по-гурийски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Капуста, квашенная по-гурийски

капуста квашеная по-гурийски    Капуста, квашенная по-гурийски – отличная заготовка на зиму как закуска и гарнир к любым блюдам.

  Капуста на Руси наравне с картошкой недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, парят, используют в свежем виде в салаты. А квашеная капуста – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины.

Способов заквасить капусту довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – капуста квашенная по-гурийски.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления капусты, квашенной по-гурийски, нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная.............. 1 кг

Свекла ....................................... 2 шт.   

Зелень сельдерея  .................... 1 пучок

Зелень петрушки ..................... 1 пучок

Острый перчик ........................ 1 шт.

Винный уксус ........................... 3 ст. л

Перец черный горошком ........ 5-6 шт.

Перец красный молотый ........ 1/2 ч.л.

Вода ........................................... 3,5 стакана

Соль ............................................2ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить вилок капусты от верхних загрязненных и зеленых листьев, промыть и вме­сте с кочерыжкой нарезать крупными кусками.

2. Очистить сырую свеклу, помыть и порезать ломтиками. Вымыть острый перчик и оставить целым.

3. Тщательно про­мыть и обсушить на полотенце зелень сельдерея и петрушки.

4. Чтобы приготовить заливку воду довести до ки­пения, после чего в нее влить уксус.

5. Поло­жить в эмалированную кастрюлю вперемежку все подготовленные овощи, посолить, по­перчить, добавить горошинки черного перца, влить охлажденную заливку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

6. После того как капуста закиснет, перенести ее в холод­ное помещение с температурой 0-2С.

7. При подаче капусты на стол свеклу вынуть.

8. Используют гурийскую капусту как гар­нир к мясным блюдам, и также для приготов­ления салатов и винегретов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Обычно процесс маринования овощей заканчи­вается через 15-60 дней. Процесс протекает быстрее при температуре выше 0-2С, но при этом может обра­зоваться плесень 

Источник рецепта здесь 


В избранное