Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Икра из свеклы


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Икра из свеклы

Икра из свеклы    Икра из свеклы – отличная закуска и приправа для супов и вторых блюд.

    Никого из нас не удивишь кабачковой и баклажанной икрой – это классика. Но хорошую альтернативу знакомым нам закускам может составить икра из свеклы. Готовится такое блюдо относительно просто и недолго. Попробуйте приготовить. Надеюсь, вам понравится.

    Что еще можно приготовить из овощей впрок можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».

    Для того чтобы приготовить икру из свеклы запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла....................................... 500 г

Лук репчатый............................ 2 шт.    

Масло растительное.................3 ст. л.

Помидоры ................................ 2 шт.

Чеснок .......................................3 зубка

Лимон ....................................... 1 шт.

Сахарный песок ....................... 0,5  - 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Щеткой тщательно вымыть свеклу, сварив, очи­стить от кожицы и пропустить через мясорубку.

2. Очистить репчатый лук, обмыть, мелко порезав, поджарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка). Обжаренный лук перемешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.

3. Помидоры вымыть, порезать и слегка поджарить. Вымыть ли­мон, разрезав пополам отжать сок из одной из половинок.

4. Очистить чеснок и растереть с солью, после чего по вкусу до­бавить сахарный песок.

5. Свекольно-луковую массу положить в посуду и добавить поджаренные томаты, лимонный сок, растертый чеснок и все тщательно перемешать.

6. Посуду поставить на огонь и при сла­бом кипении проварить около 15 минут, все время помешивая.

7. Вымыть тщательно банку, прошпарив кипят­ком, просушить и наполнить горячей икрой из свеклы, укупорить крышкой, перевернуть и те­пло укрыть до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Сразу после охлаждения икру из свеклы можно ис­пользовать в качестве закуски. 

Источник рецепта здесь 


В избранное