Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Морковь по-болгарски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Морковь по-болгарски

Морковь по-болгарски    Морковь по-болгарски – отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам.

Приближается осень и совсем скоро поспеет морковь. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд. Без этого овоща не обходится ни одна хозяйка, ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют как самостоятельное кушанье, как закуску.

      Один из таких рецептов – это морковь по-болгарски. Приготовьте, и вы не пожалеете потраченного времени.

    С другими оригинальными рецептами заготовок овощей вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Для приготовления моркови по-болгарски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ................................ 2 кг     

Уксус ..................................... 0,5 стакана

Растительное масло .............. 0,5 стакана

Чеснок   ................................. 1-2 головки

Для заливки:

(на 1 литр воды - для 2-х литровых банок)

Песок сахарный .................... 3 ст. л.

Соль ....................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть свежую морковь, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде.

2. Вымыть банки и обдать кипятком или стерили­зовать.

3. Очистить и вымыть чеснок.

4. Налить уксус и расти­тельное масло в подготовленные банки, сложить бланшированную мор­ковь и зубчики чеснока.

5. Для приготовления заливки в кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить и добавить сахарный песок. Помешивая, довести до их полного рас­творения.

6. Горячей заливкой залить морковь и каждую банку стерилизо­вать в кипящей воде около 15 минут. Укупорить банки металлическими крыш­ками, перевернуть и тепло укрыть до остывания.

7. Маринованную морковь использовать в качест­ве закуски, в составе сложного гарнира или для украшения блюд.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Бланширование - по­гружение целых или наре­занных плодов и ягод в сильно кипящую воду или обработка их паром в кастрюлях пароварках.

∙ Удобнее для бланширования пользоваться специальными сетками.

∙ Тщательно проце­женную воду после бланширования рекомендуется использовать для приго­товления сиропов и за­ливок. 

Источник рецепта здесь 


В избранное