Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капуста под маринадом


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Капуста под маринадом

 капуста под маринадом   Капуста под маринадом – отличный рецепт закуски из капусты.

    Настает горячая пора заготовок выращенных на нашем участке овощей на зиму. Один из интересных и пикантных рецептов закусок из нашего легендарного овоща – капуста под маринадом. Как и многие рецепты с капустой - этот прост и вкусен.

    Попробовав приготовить такую капусту один раз, вы будете делать такую закуску регулярно.

    Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления капусты под маринадом вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ............................... 400 г

Яблоки ...................................................... 4 шт.   

Красный перец (консервированный) .......... 1 шт.

Маринованные вишни .......................... 8-10 шт.

Уксус яблочный ...................................... 2-3 ст. л.

Вишневый маринад ............................... 2-3 ст. л.

Сахарный песок ..................................... 2-3 ч. л.

Масло растительное ............................. 1-2 ст. л.

Салат (листья)  ...................................... 3-4 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить белокочанную капусту от верхних загрязненных и зе­леных листьев, обмыть, выре­зав кочерыжку, тонко нашинковать.

2. Капусту уложить в эмалированную посуду, добавить яблочный уксус и процеженный вишневый маринад, посолить и нагревать, помешивая. После того как капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

3. Вымыть яблоки, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Нарезать тонкими полу­кольцами консервиро­ванный красный перец.

4. Смешать капусту с яблоками и перцем, запра­вить растительным маслом, добавить сахарный песок и перемешать.

5. Перебрать и промыть листья салата, дать стечь воде и выложить ими дно салатника. Горкой на листья выложить подготовленную капусту с яб­локами и перцем, сверху украсить маринованными вишнями.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Надо следить за тем, чтобы капуста при на­гревании не стала мягкой - она должна получить­ся хрустящей. 

Источник рецепта здесь 


В избранное