Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Соус «Ткемали»


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Соус «Ткемали»

соус "Ткемали"    Соус «Ткемали» вы с успехом можете приготовить своими руками.

    Вкус любому мясному блюду придают соусы и приправы. Одним из классических приправ к мясу и птице является соус «Ткемали», который вы с легкостью приготовите сами в домашних условиях и приятно удивите своих гостей.

     Готовится такой соус довольно просто, но приготовленный своими руками намного вкуснее, чем магазинный, потому что вы можете варьировать ингредиентами по своему вкусу.

    Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Вот классический рецепт соуса «Ткемали». Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелкие дикорастущие сливы (ткемали) ... 1 кг    

Чеснок .......................................................... 2 зубчика

Кинза ............................................................ 2 пучка

Укроп ........................................................... 2 пучка

Аджика ......................................................... 1 ч. л.

Смесь сухих трав ........................................ 3 ч. л.

Перец черный молотый

Масло растительное

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть сливы, залить их водой и варить вместе с косточками на малом огне, до тех пор, пока косточки не от­делятся от мякоти.

2. Откиньте сливу на дуршлаг и протрите. Масса должна получится густотой жидкой сметаны. Массу поме­стить в кастрюлю.

3. Всю перебранную и вымытую зелень и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, чер­ный молотый перец, смесь сухих трав, аджику и соединить со сливовой массой.

4. Полученную смесь варить до закипания, после чего охладить.

5. Разлить готовый соус по стерилизованным бан­кам, поместить их в емкость с водой и стерили­зовать в течение 10 минут.

6. В каждую банку сверху налить немного расти­тельного масла или насыпать чуть-чуть соли. Банки укупорить стеклянными крышка­ми с зажимом или закатать металлическими.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Пода­ют соус «Ткемали» к жареным цыпля­там, котлетам, шашлыку, мясно­му филе.

∙ Можно соус «Ткемали» также пригото­вить из алычи или кислых сушеных слив.

Источник рецепта здесь 


В избранное