Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Соленая морковь по-чешски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Соленая морковь по-чешски

соленая морковь по-чешски    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Морковь соленая по-чешски вкусная и полезная закуска зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.

     Неумолимо приближается осень, а вместе с ней и заботы: как сохранить урожай, запастись витаминами на долгую зиму. Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски.

      Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски. Для приготовления этой закуски вам не потребуются заморские продукты и много времени.

    Правда придется немного подождать, пока она хорошо просолится. Рецепт совсем простой, но удовольствие получите – однозначно.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Чтобы приготовить соленую морковь по-чешски, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь. ................................ 1 кг

Капуста белокочанная

(квашеная) ............................. 12-15 листьев   

Лук репчатый......................... 3 шт.

Сахарный песок..................... 1 ст. л.

корень хрена ......................... 5 см

Соль ....................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промыть морковь, очистить и тонко пошинковать. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать. Хрен почистить от кожуры и натереть на терке.

2. Соединить все компоненты, добавив соль и са­харный песок, тщательно перемешать.

3. Плотно уложить полученную смесь в чистую по­суду с широким горлом и сверху положить гнет. Посуду обвязать чистой тканью.

4. Держать посуду с морковью первые 4-8 дней при комнат­ной температуре (20С), затем око­ло 1 месяца - при 10-15С.

5. В случае если морковь не пустит сок, ее нужно залить подсоленной водой (на 1 л воды 20 г соли). Хра­нится готовая морковь в темном холодном месте.

6. Морковь подавают в салатнике или в составе овощного маринада, завернув готовую морковь в листья капусты, квашенной кочанами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно засо­лить морковь, предварительно завернув в листья капу­сты, при этом соли и сахарного песка сле­дует брать чуть боль­ше. 

Источник рецепта здесь 


В избранное