Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капуста со свеклой и морковью


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Капуста со свеклой и морковью

капуста со свеклой и морковью    Капуста со свеклой и морковью – еще один оригинальный способ заготовки капусты.

    Капуста, наравне с картошкой, на Руси недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, квасят, используют в свежем виде в салаты. А квашеная капуста – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины. Способов заквасить капусту довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – капуста со свеклой и морковью.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления капусты со свеклой и морковью, нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная … 3 кг     

Свекла ………………….. 200 г

Морковь ………………... 1 кг

Лимон ………………….. 1/2 шт.

Для заливки: (на 1 литр воды)

Соль ……………………. 15 г

Сахар (песок)  …………. 100 г

Гвоздика ……………….. 5 шт.

Корица (молотая) ……… 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить капусту от верхних зеленых и загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и нарезать кусочками.

2. Очистить морковь и свеклу, вымыть и порезать: морковь – кусочками, свеклу - брусочками.

3. Для приготовления заливки: вскипятить воду, засыпать сахарный песок, посолить, добавить молотую кори­цу, гвоздику и снова вскипятить.

4. Смешать капусту с морковью и свеклой в эмалированной посуде, влить заливку, посуду накрыть марлей и поставить на холод. Капуста будет готова через 3-4 суток.

5. Перед подачей на стол добавить в кушанье лимон­ный сок.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если в заливке заменить сахарный песок ме­дом (100 г на 1 литр воды), то капуста будет го­това раньше – уже на вто­рые сутки.

∙ Приготов­ленная таким способом капуста не подлежит длитель­ному хранению (не более 10 дней в холодильнике), поэтому ее следует делать не­большими порциями. 

Источник рецепта здесь 


В избранное