Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина в луковом соусе


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе приготовленная своими руками станет украшением любого праздничного стола

 

Говядина в луковом соусе    Зачастую хозяйка думает, чем бы порадовать и удивить гостей и своих домочадцев. Говядина в луковом соусе может стать именно таким блюдом. После того как вы и ваши гости попробуют это блюдо вам не жалко будет времени, потраченного на его приготовление, потому что это с лихвой окупится теми похвалами, которые вы получите от едоков.

    Массу простых и оригинальных рецептов вы сможете найти на сайте в рубрике «Приятного аппетита». А если хотите иметь рецепты у себя под рукой, буквально в прямом смысле этого слова (на флешке), милости прошу ознакомиться с электронным сборником «Кухня народов мира – мясо, птица».

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

    Чтобы приготовить говядину в луковом соусе запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)..................... 600 г

Картофель ................................. 6-8 шт.

Лук репчатый............................ 1 шт.

Мука. ......................................... 1 ст. л.

Масло растительное …………. 3 ст. л.

Сухари панировочные............. 1ч.л.

Петрушка (зелень) ................... 2-3 веточки

Для лукового соуса:

Лук репчатый........................... 2-3 шт.

Мука. ........................................ 1 ст. л.

Масло сливочное ……………. 2 ст. л.

Бульон ...................................... 2 стакана

Томат-пюре .............................. 2 ст. л.

Уксус ........................................ 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Чтобы приготовить луковый соус поджарьте муку на сковороде в сливочном масле (1 ст. лож­ка) и разведите бульоном. Очистить репчатый лук, вымыть, мелко порубить и также поджарить на сливоч­ном масле (1 ст. ложка). После чего положить его в сковоро­ду с бульоном и мукой. Добавить томат-пюре, по вкусу - соль, молотый перец и еще раз прогреть. Потом влить уксус и уварить до густоты сметаны.

2.   Обмыть мякоть говядины, срезать су­хожилия и пленки и отварить или потушить одним кус­ком, после чего нарезать порционными ломтиками.

3.   Тщательно вымыть картофель, отварить в кожу­ре, затем кожуру снять и нарезать кружочками.

4.   Просеять панировочные сухари. Промыть зелень петруш­ки, просушить ее полотенцем и мелко порубить.

5.   Очистить лук, вымыть, порезать кольцами, обва­ляв в муке, обжарить до золотистого цвета в растительном масле (1 ст. ложка).

6.   Смазать растительным маслом форму для запекания, налить туда 2 стакана приготовленного лу­кового соуса, уложить кусочки говядины, а вокруг - кружочки картофеля.

7.   Затем залить мясо и картофель оставшимся лу­ковым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до об­разования поджаристой корочки.

8. Приготовленное мясо с картофелем достать из духовки, сверху посыпать поджаренным луком, порезанной зеленью и подавать в той посуде, в которой оно за­пекалось.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В таком луковом соусе также можно с успехом приготовить постную свинину и телятину.

 Источник рецепта, где еще масса "вкусностей" здесь


В избранное