Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Китайский рисовый суп


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Китайский рисовый суп

Китайский рисовый суп очень калорийное и вкусное блюдо, которое вы в состоянии приготовить у себя дома.

 

Китайский рисовый суп    Приготовить китайский рисовый суп совсем не сложно в домашних условиях. К тому же для его приготовления не нужны заморские продукты. Таким супчиком вы с успехом сможете порадовать своих домашних и гостей.

    Ознакомится с рецептами не менее оригинальных супов вы сможете в рубрике  "Приятного аппетита, супы"", а также приобретя электронную кулинарную книгу "Кухня народов мира - супы". Также вы можете подписаться на новости сайта и быть всегда в курсе новых оригинальных рецептов, которые регулярно публикуются на сайте. Для этого введите свои данные в форму подписки внизу статьи. А также получите бесплатную мини книгу сборник рецептов "Кухня народов мира", которая находится на этой странице вверху справа. Достаточно просто нажать на кнопку "Получить доступ" и в открывшейся страничке ввести свое имя и адрес эл.почты, куда вам будет выслана эта книга совершенно бесплатно.

    Чтобы сварить китайский рисовый суп запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица. ....................... 1 шт.

Соус соевый............... 1 ст. л.

Лук репчатый............. 1 шт.

Петрушка (корень)…. 1 шт.

Огурцы свежие. ......... 1 шт.

Помидоры .................. 1 шт.

Рис............................... 1/2 стакана

Водка. ......................... 1 ч.л.

Вкусовая приправа (с глютаматом натрия)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выпотрошить и промыть тушку курицы. Сделать два надреза ниже грудки и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спине.

2. Очистить и вы­мыть корень петрушки и репчатый лук.

3. Курицу положить в кастрюлю вместе с подготовленными кореньями, залить 2 литрами холодной во­ды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться.

4. После закипания уменьшить нагрев, снять шумовкой появившу­юся пену. Курицу, в зависимости от ее ве­личины, варить 2-2,5 часа при слабом кипении.

5. Выложить сваренную курицу из бульона, убрать кости и мякоть нарезать ломтиками. Из бульона также извлечь лук и корень петрушки.

6. Когда бульон отстоится, снимите жир, образо­вавшийся сверху. Затем бульон процедить сквозь частое сито или через салфетку, поло­женную в дуршлаг.

7. Вымыть огурец и помидор, нарезать их кубиками и ошпарить кипятком.

8. Сварить рассыпчатый рис.

9. Куриный бульон перед подачей к столу вскипятить, вновь снять пену. Добавить водку, соевый соус, приправы и соль по вкусу.

10. В суповую миску, тарелку или пиалу уложить подготовленные ломтики курицы, рис, огурцы, помидоры и залить их бульоном.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ По виду и вкусу суп по­лучится более экзотиче­ским, если вместо курицы в него доба­вить морепродукты (устрицы, трепан­ги, моллюски).

Источник рецепта, где еще масса вкусностей, здесь 


В избранное