Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Яблоки моченые на зиму


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Яблоки моченые на зиму

Яблоки моченые на зиму - забытое лакомство наших отцов и дедов приготовить совсем не сложно в домашних условиях городской квартиры.

 

Яблоки моченые на зиму    Моченые яблоки, заготовленные на зиму отличный десерт, которым вы удивите и порадуете своих гостей. Заготовить такое лакомство совсем не сложно даже городскому жителю, найти все составляющие этой заготовки можно найти в любом магазине.

    Ознакомиться с рецептами заготовок на зиму вы сможете в рубрике  "Приятного аппетита, соления, маринады", а также приобретя электронный сборник кулинарных рецептов "Кухня народов мира - соления, маринады".

    Для того, чтобы заготовить яблоки моченые на зиму вам потребуются такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки

Эстрагон (тархун). …………… 150-200 г на 1 бочонок  

Листья вишни ………………... 150 г на 1 бочонок

Листья черной смородины ….. 150 г на 1 бочонок

Для рассола:

Вода ............................................ 9,5 л

Сахарный песок. . ……………. 1 стакан

(или мед ..................................... 2 стакана)
Ржаная мука. ............................. 1 стакан

Соль. .......................................... 5 ст. л

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Для приготовления яблок моченых вам понадобятся деревянный бочонок или эмалиро­ванная кастрюля (бачок) либо любая керамическая посуда вместимостью жела­тельно 14-16 литров, а также ржаная или пшеничная солома.

2.   Отберите зрелые, здоровые плоды, без трещин и чер­воточин. Рассортируйте их по размеру и тщательно вымойте.

3.   Замочите и ошпарьте кипятком бочонок. Также ошпарьте чистую солому.

4.   Промойте эстрагон, листья черной смородины и вишни, дайте стечь воде.

5.   Разместите тонкий слой соломы на дне и по бокам бочонка. После чего уложите яблоки плотными рядами, ряды переслаивайте соломой, эстрагоном, листьями черной смородины и вишни

6.   Выложить поверх яблок также слой соломы и наполненный бочонок укупорить, оставив спе­циальное (шпунтовое) отверстие.

7.   Растворить в кипяченой, холодной воде соль, са­харный песок, добавить ржаную муку и тща­тельно перемешать. Полученный рассол залить в бочонок че­рез шпунтовое отверстие.

8.   Неплотно закрыть отверстие пробкой и около 5-6 дней яблоки выдерживать при темпера­туре около 15С. После чего пену около отвер­стия смыть и долить свежий рассол.

9.   После чего бочонок плотно укупорить пробкой с чистой хол­щовой прокладкой и поставить его на хранение на 30-40 дней при температуре не выше 12 С.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Мочить лучше сред­ние и мелкие яблоки зимних и осенних сор­тов со светлыми плода­ми, плотной мякотью и кисло-сладким вкусом

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное