Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грибы, заготовленные впрок


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Грибы, заготовленные впрок

Грибы, заготовленные впрок хорошо разнообразят ваше меню зимой и заготовить грибы можно различными методами.

 

Грибы, заготовленные впрок      Этот год богат на грибы и во многих местах все еще с "тихой охоты" приходят с приличным "уловом". Нелегко набрать полное лукошко отборных грибов, еще сложнее заготовить их впрок. Как правило грибы сушат, солят, маринуют. Но есть еще несколько методов, которые мало кто использует.

    Ознакомится с другими рецептами приготовления грибов вы можете в рубрике "Приятного аппетита, грибы", а также приобретя сборник "Кухня народов мира - овощи, грибы".

    Грибы заготовить впрок можно и такими методами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Белые грибы

Подберезовики

Подосиновики

Маслята

Лисички

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороженные грибы

1. Можно замораживать практически все виды грибов, которые в кулинарном искусстве не требуют предварительной тепловой обработки.

2. Для этого отберите крепкие грибы - белые, подосиновики, подберезовики и другие. Очистите очень тщательно от лесного мусора, подрежьте ножки. После чего промойте, разложите на газете в один слой до пол­ной просушки.

3. Когда грибы подсохнут разрежьте их на кусочки и разложите на чистых белых листах бумаги так, чтобы они не ложились друг на друга. Поместите листы бумаги с грибами в морозильную камеру холодильника (при температуре -15С). Можно таких слоев сделать несколько.

4. Грибы оставить в холодильнике на одну неделю. После чего го­товые грибы разложите в чистые полиэтилено­вые мешочки (лучше на одну готовку) и храните в морозильной камере до употребления.

 Грибной порошок

5. Грибы, подготовленные, как для заморозки, (но лучше их не мыть), нарежьте на кусочки (около 0,5 см), провяльте  на солнце и досушите в ду­ховке.

6. Сухие готовые грибы растолките в ступке или раз­молите в мельнице для перца, либо в кофемолке.

7. Грибной порошок лучше хранить в банках с притертой или завинчивающейся пробкой в сухом и темном месте.

8. Грибной порошок добавляют к супам, соусам, борщам, мясу при тушении.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Перед приготовлением замороженные грибы не размораживают, а сразу подвергают теп­ловой обработке. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное