Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капуста квашеная 'Провансаль'


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Капуста квашеная "Провансаль"

Капуста квашеная "Провансаль", приготовленная по этому рецепту станет украшением любого праздничного стола. А если учесть, что составляющие это блюдо продукты содержат почти все необходимые человеку витамины и минералы, то это яство просто незаменимо в нашем зимнем рационе.

 

капуста квашеная Провансаль     У многих Провансаль ассоциируется со знакомым всем майонезом.

    Я же хочу предложить вам такой деликатес, как капуста квашеная "Провансаль".

    Капуста сама по себе кладезь витаминов и полезных человеку минералов, а в сочетании и другими фруктами и ягодами будет незаменимым источником полезных веществ зимой.

     Какие еще оригинальные блюда можно приготовить из капусты вы можете посмотреть на сайте в рубрике "Приятного аппетита, капуста". А как вырастить этот прекрасный овощ вы можете ознакомится в рубрике "Выращивание овощей, капуста".

    Для приготовления этого вкусного, полезного и красивого блюда запаситесь такими продуктами:

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная кочанами .................. 1/2 кочана

Брусника маринованная (или моченая).. 50 г

Маринованные яблоки............................ 100 г

Маринованный виноград........................ 3-4 шт.

Сахарный песок………………………….......... 2-3 ст. л.

Сливы маринованные ………………............. 3-4 шт.

Маринад (яблочный и брусничный) …. 1/4 стакана

Масло растительное............................. 2-4 ст. л.

Корица (молотая)………………………......... 1/2 ч.л.

Гвоздика ................................................. 2 шт.

Листья салата......................................... 4-6 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У квашенной целыми кочанами капусты удалите кочерыжки и нарежьте ее на квадратные кусочки размером примерно 2,5x2,5 см.

2. Бруснику, маринованную (или моченую), маринованные яблоки отделите от заливки. Вырежьте из яблок сердцевину и порежьте их дольками на 4-8 частей. 3. Процедите заливку-маринад от яблок и брусники, положите в нее корицу и гвоздику, прокипятите в посуде, закрыв крышкой. Дайте настояться до охлаждения и вновь процедите.

4. Уложите слоями капусту, бруснику, яблоки в эмалированную или стеклянную посуду, засыпьте сахарным песком, заправьте приготовленной заливкой, растительным маслом и тщательно перемешайте.

5. Отделите от стебля листья салата, тщательно промойте, обсушите полотенцем и выложите на блюдо «салфеткой».

6. Салат «Провансаль» перед подачей на стол красиво разложите на блюде и добавьте маринованный виноград и сливы.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Салат «Провансаль» хранят в прохладном помещении не более 3 суток, а в холодильнике до 10 суток.

∙ Такой салат можно приготовить и из обычной квашеной капусты, но лучше - заквашенной без моркови.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное