Способ
приготовления. Растапливают масло в глубокой сковородке или толстостенной кастрюльке, добавляют муку и помешивая жарят в течении 2 мин до пузырения. Убирают сковородку с огня, медленно добавляют молоко, постоянно помешивая. Потом прокипячивают смесь, добавляют 1,5 ст. сыра, размешивая расплавляют. На противень выкладывают ломтики картофеля в один слой и на каждый ломтик кладут по треть ложки сырного соуса. Солят и перчат. Делают таким же способом второй слой. Посыпают оставшимся сыром и выпекают в духовке
при 180 С один час. Если сверху начинает подгорать, накрывают фольгой. Блюдо подают с тонко наструганным беконом и листьями салата.
Взбитые сливки
Ингредиенты:
2 стакана сливок,
1/2 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления. Охлажденные густые (35%-ной жирности) сливки кладут в кастрюлю, взбивают в густую массу и смешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром.