Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: запеченный в сыре картофель и взбитые сливки


Картофель, запечённый в сыре


Ингредиенты на 4 порции:
  • 60 г масла,
  • 1/4 ст. муки,
  • 2 1/3 ст. молока,
  • 2 ст. тёртого сыра,
  • 1 кг картофеля порезать тонкими ломтиками.

Способ приготовления. Растапливают масло в глубокой сковородке или толстостенной кастрюльке, добавляют муку и помешивая жарят в течении 2 мин до пузырения. Убирают сковородку с огня, медленно добавляют молоко, постоянно помешивая. Потом прокипячивают смесь, добавляют 1,5 ст. сыра, размешивая расплавляют. На противень выкладывают ломтики картофеля в один слой и на каждый ломтик кладут по треть ложки сырного соуса. Солят и перчат. Делают таким же способом второй слой. Посыпают оставшимся сыром и выпекают в духовке при 180 С один час. Если сверху начинает подгорать, накрывают фольгой. Блюдо подают с тонко наструганным беконом и листьями салата.


Взбитые сливки


Ингредиенты:
  • 2 стакана сливок,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления. Охлажденные густые (35%-ной жирности) сливки кладут в кастрюлю, взбивают в густую массу и смешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


В избранное