Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп-пюре, салат с курицей и королевский напиток


Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Ингредиенты:

  • кабачки - 200 г,
  • репчатый лук - 40 г,
  • манные крупы - 80 г,
  • сметана - 250 г,
  • сливочное масло - 120 г,
  • зелень петрушки и укропа - 30 г,
  • овощной отвар - 2 л,
  • черный молотый перец,
  • соль.


Способ приготовления. Очищенные кабачки нарезают мелкими кубиками или ломтиками и варят в подсоленной воде с головкой лука до готовности. Воду сливают, кабачки протирают через сито, смешивают с овощным отваром и дают закипеть. Манную крупу обжаривают на масле, разводят холодным отваром, вливают в кипящий суп и варят еще около 7 мин. В конце варки солят, добавляют перец, мелко нарезанную зелень, сметану и дают закипеть.

другие рецепты первых блюд

 

Салат карри из курицы, яблока и изюма

 Салат карри из курицы яблока и изюма Ингредиенты:

  • обезжиренный майонез - 1/4 стакана,
  • порошок карри - 1 чайная ложка,
  • вода - 2 чайные ложки,
  • предварительно обжаренное на гриле, очищенное от кожицы и костей и нарезанное кубиками мясо курицы - 1 стакан,
  • нарезанное кубиками яблоко из красноватых сладких сортов - 3/4 стакана,
  • мелко нарезанные стебли сельдерея - 1/3 стакана,
  • изюм - 3 ст. ложки,
  • соль - 1/8 чайной ложки.


Способ приготовления. Сначала смешивают майонез, карри и воду, хорошенько взбивая веничком.Затем к этому добавляют подготовленное мясо курицы, яблоко, сельдерей, изюм и соль. Ингредиенты хорошо смешивают и охлаждают перед подачей.

другие рецепты салатов

 

Напиток "Королева"

Напиток Королева Продукты на одну порцию в граммах:

  • малиновый сок — 100,
  • молоко — 100,
  • лед — 1-2 кубика.

Способ приготовления. Сок и холодное кипяченое молоко взбить в миксере в течение 30—40 секунд на максимальной скорости вращения. Вылить в бокал. Добавить лед.
Рекомендуется готовить две порции.

другие рецепты напитков


В избранное