Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп-пюре, салат с курицей и королевский напиток
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачки - 200 г,
репчатый лук - 40 г,
манные крупы - 80 г,
сметана - 250 г,
сливочное масло - 120 г,
зелень петрушки и укропа - 30 г,
овощной отвар - 2 л,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления.
Очищенные кабачки нарезают мелкими кубиками или ломтиками и варят в
подсоленной воде с головкой лука до готовности. Воду сливают, кабачки
протирают через сито, смешивают с овощным отваром и дают закипеть.
Манную крупу обжаривают на масле, разводят холодным отваром, вливают в
кипящий суп и варят еще около 7 мин. В конце варки солят, добавляют
перец, мелко нарезанную зелень, сметану и дают закипеть.
предварительно обжаренное на гриле, очищенное от кожицы и костей и нарезанное кубиками мясо курицы - 1 стакан,
нарезанное кубиками яблоко из красноватых сладких сортов - 3/4 стакана,
мелко нарезанные стебли сельдерея - 1/3 стакана,
изюм - 3 ст. ложки,
соль - 1/8 чайной ложки.
Способ приготовления.
Сначала смешивают майонез, карри и воду, хорошенько взбивая
веничком.Затем к этому добавляют подготовленное мясо курицы, яблоко,
сельдерей, изюм и соль. Ингредиенты хорошо смешивают и охлаждают перед
подачей.
Способ приготовления. Сок
и холодное кипяченое молоко взбить в миксере в течение 30—40 секунд на
максимальной скорости вращения. Вылить в бокал. Добавить лед. Рекомендуется готовить две порции.