Способ приготовления. Курицу натирают солью и черным молотым перцем, посыпают красным жгучим перцем. Очищенный болгарский перец рубят вместе с зеленым луком, смешивают со сливочным маслом, добавляют толченый чеснок, соль и перец. Наполняют курицу полученной овощной пастой и зашивают. Обжаривают на гриле. За 15 минут до готовности поливают маринадом, состоящим из оливкового масла и меда. Лучше всего
гармонирует с гарниром из картофеля.
Ореховые рулетики с изюмом и корицей
Ингредиенты:
120 г сливочного сыра,
1/2 стакана коричневого сахара,
1/2 ст. ложки молотой корицы,
1/4 стакана изюма, замачивают в теплой воде на 15 мин и просушивают,
1/2
стакана ореха пекан,
тонкий греческий лаваш,
50 г топленого масла.
Способ приготовления. Сыр, сахар и корицу перемалывают в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Добавляют изюм и орехи и чуточку еще прокручивают в комбайне, чтобы орехи были кусочками примерно 0,5 см. Лаваш смазывают маслом до половины и на смазанную поверхность накладывают начинку, с краю потолще сглаживая к средине. Сворачивают лист лаваша, начиная с толстого края начинки. Полученный
рулет нарезают зазубренным ножом на 12 рулетиков. Выпекают в печи при 190 С 12-15 мин до подрумянивания.