Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: цыплята барбекю и морковное суфле


Сладкие цыплята барбекю

Для маринада:

  • 1/2 ст. ананасового сока,
  • 1/2 ст. воды,
  • 1/2 ст. кетчупа,
  • 1/2 ст. любого соуса для барбекю,
  • 1/2 соевого соуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • сок 1 лимона.
Для барбекю:
  • 1 куриная тушка килограмма на 1,5,
  • 1,5 килограмма древесного угля,
  • кисточка для рисования,
  • смешаный соус (3 ст. л. соуса для барбекю или кетчупа, 2 ст. л. воды, 5 ст. л. раст. масла, перемешать и отставить в сторону).

Способ приготовленияРазжечь угли. В большой глубокой кастрюле смешать ингредиенты маринада с кусочками курицы, довести до кипения и отставить. Куриные кусочки вынуть и выложить на решетку гриля и жарить, смазывая смешанным соусом и переворачивая, чтобы не подгорели. В конце положить на гриль кусочки луковицы и помидор, чтобы слегка подрумянились для украшения блюда. Прожаренные кусочки выложить на тарелку.

Кусочки лучше мокать в хумус (паста из турецкого гороха), но не обязательно.

 

Суфле из моркови

Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 150 г творога,
  • 1 ст. ложка сахара-песка,
  • молоко.

Способ приготовления. Морковь припускают с жиром, затем протирают и охлаждают до температуры 40-50 С, смешивают с протертым творогом, сахаром, желтками и взбитыми белками. Перемешивают, выкладывают в смазанные жиром формочки и запекают в духовке. Подают с молоком. 


В избранное