Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: куриные рулетки и вишневый десерт


 

Куриные рулетки

На 10 рулетиков:

  • 5 кусочков куриного филе,
  • 100 г куриных сердец,
  • 100 г куриных желудков,
  • 100 г куриной печенки,
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец.

Способ приготовления. Куриные потроха (сердце, печенка, желудки) пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Полученную массу тушат с 20 г сливочного масла до готовности. Солят и перчат. Кусочки куриного филе аккуратно разрезают так чтобы вышли два тонких слоя, в которые будет удобно заворачивать рассыпчатый фарш. Полученные слои слегка отбивают деревянным молотком. Кладут в эти слои по 1 столовой ложке начинки и формируют рулетки, закрепляя их зубочистками. Выкладывают полученные рулетки на противень или любую другую плоскую форму и заливают сметаной. Если сметана густая, добавляют 2 столовых ложки воды и хорошенько перемешивают. Если сметана средней густоты, воду не добавляют. Запекают в духовке 25 минут при 200 градусов. Подают с вареным или запеченным картофелем. Украшают зеленью.

  

Вишня в желе

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 2 стакана воды (при использовании свежих вишен),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 стакана сиропа вишневого компота.

Способ приготовления. Блюдо готовят из свежих или консервированных вишен. Консервированные вишни отцеживают. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 40 минут, сырые вишни очень осторожно нагревают в сиропе с сахаром и, проварив 3-4 мин, охлаждают. Набухший желатин растворяют в небольшом количестве сиропа, затем тонкой струйки, перемешивая, вводят в сироп, охлаждают, разливают понемногу в каждую формочку, дают застыть, кладут вишни, заливают желе и так до полного использования желе и вишни. Все хорошо охлаждают, перед подачей выкладывают в креманки или вазочки. 


В избранное