Способ приготовления. Куриные потроха (сердце, печенка, желудки) пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Полученную массу тушат с 20 г сливочного
масла до готовности. Солят и перчат. Кусочки куриного филе аккуратно разрезают так чтобы вышли два тонких слоя, в которые будет удобно заворачивать рассыпчатый фарш. Полученные слои слегка отбивают деревянным молотком. Кладут в эти слои по 1 столовой ложке начинки и формируют рулетки, закрепляя их зубочистками. Выкладывают полученные рулетки на противень или любую другую плоскую форму и заливают сметаной. Если сметана густая, добавляют 2 столовых ложки воды и хорошенько перемешивают. Если сметана средней густоты,
воду не добавляют. Запекают в духовке 25 минут при 200 градусов. Подают с вареным или запеченным картофелем. Украшают зеленью.
Вишня в желе
Ингредиенты:
2 стакана вишен,
3 ст. ложки желатина,
2 стакана воды (при использовании свежих вишен),
3 ст. ложки
сахара,
2 стакана сиропа вишневого компота.
Способ приготовления.Блюдо готовят из свежих или консервированных вишен. Консервированные вишни отцеживают. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 40 минут, сырые вишни очень осторожно нагревают в сиропе с сахаром и, проварив 3-4 мин, охлаждают. Набухший желатин растворяют в небольшом количестве сиропа, затем тонкой струйки, перемешивая, вводят в сироп, охлаждают, разливают понемногу в каждую формочку, дают застыть, кладут вишни, заливают желе и так до полного использования желе и вишни. Все хорошо охлаждают, перед подачей
выкладывают в креманки или вазочки.