Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтрак из лаваша


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-08 10:53 Завтрак из лаваша
Завтрак из лаваша

1) Для нашего завтрака нужен лаваш, лучше купить уже готовый круглый лаваш или вырезать два круга из листа лаваша, по диаметру Вашей сковороды. Дно мое сковороды диаметром 14 см. 2) На сковороду вливаю немного растительного масла, кладу лист лаваша, разбиваю 3 яйца, 1 яйцо у меня попалось с 2 желтками. Сверху кладу несколько кусочков колбасы или более полезные продукты: допустим отварную курицу, творог, а также все, что есть в холодильнике: горошек, кукуруза, оливки, зелень, а можно обойтись одними яйцами, как пожелаете, посыпаю сверху тертым сыром и накрываю вторым листом лаваша. Под крышкой готовлю несколько минут. 3) Далее переворачиваю лепешку с помощью тарелки и посыпаю тертым сыром. Накрываю крышкой и готовлю, пока сыр не расплавится. Если любите полностью готовый желток, готовьте немного дольше. В моей семье любят, чтобы желток был всмятку.


2019-02-08 10:50 Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме
Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме

3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы. Добавить цедру 2-х апельсинов. Затем влить 95 гр. сливок (10%). Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты. Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО). Смешать. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 - 60 минут. В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала. Помешивать до растворения сахара и загустения (1 - 2 минуты). Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой. Полить кекс соусом.


2019-02-08 10:00 Сырники
Сырники

Для приготовления вкусных и нежных сырников следует выбирать свежий, не слишком влажный и средней жирности творог. В миску выкладываем 300 гр. творога, добавляем к нему 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы. Приготовленной творожной массе даем постоять порядка 20 минут и добавляем в нее равномерно распределив и тщательно перемешав 3 ст.л. муки. Даем постоять приготовленной массе, для приобретения цельной консистенции, еще 20 минут. Творожную массу разделяем на небольшие шарики, обваливаем их в муке и формируем наши сырники. Разогреваем в сковороде 50-60 мл. растительного масла. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пышные и невероятно вкусные сырники готовы! Всем желаю приятного аппетита!


2019-02-07 22:38 Винегрет
Винегрет

1. Овощи отварить (свеклу, морковь и картофель), остудить и почистить. 2. Для начала режем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы свекла в салате не сильно окрасила другие ингредиенты. 3. Картофель, морковь, огурец режем кубиками. 4. Зеленый горошек я взяла замороженный и слегка обжарила на масле. Можете брать консервированный. 5. Свеклу добавляем к остальным овощам, солим и перемешиваем. 6. Для заправки смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем салат и перемешиваем. 7. Я подала салат в виде сердца, можно выложить используя кондитерское кольцо или просто в глубоком салатнике. Приятного аппетита)


2019-02-07 21:18 Овощи с сыром в духовке
Овощи с сыром в духовке

Нарезаем овощи кольцами (кружками). Смазываем форму оливковым маслом. Укладываем овощи чередуя друг с другом (к примеру: кабачок, картофель, баклажан, перец). Укладываем между овощей тонко нарезанный чеснок. Солим и перчим овощи. Смазываем овощи оливковым маслом. Отправляем выпекаться при 200 градусах на 30 -40 минут. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем сыром овощи и выпекаем еще 5 минут (пока сыр не расплавится). Овощи запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита!


2019-02-07 20:44 Насыпной пирог с курицей
Насыпной пирог с курицей

Обжариваем лук, добавляем филе курицы (я беру вместе филе грудки и бедра), обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет. До готовности доводить не нужно. Солим, добавляем специи и даём остыть. Для теста масло смешиваем с солью, мукой, разрыхлителем и перетираем в крошку. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем. Должна получится крупная крошка. Убираем в холодильник. Для начинки к остывшей курице добавляем сметану, яйцо и муку, перемешиваем. Часть крошки выкладываем в форму (d=24см). Выкладываем начинку и сверху снова насыпаем крошку. Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вытаскиваем пирог из духовки и даём остыть. Приятного аппетита!


2019-02-07 20:32 Пирог на маринаде
Пирог на маринаде

В миску наливаю маринад от маринованных помидоров комнатной температуры. На мой вкус это самый удачный маринад. Выпечка на огуречном маринаде может сохранить его привкус. Насыпаю в него сахар с учетом того, что в маринаде он уже присутствует изначально. Количество сахара всегда берется по вкусу. Мой пирог будет умеренно сладкий. Сюда же кладу ванильный сахар, наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Затем на миску ставлю сито, насыпаю в него муку, соду и разрыхлитель. Немного перемешиваю их и просеиваю. И замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не такое крутое, как на пироги. При желании в него можно добавить сухофрукты. Если они очень жесткие, то их нужно будет предварительно залить горячей водой на несколько минут до мягкости, затем воду слить и нарезать их на небольшие кусочки. У меня курага. Я нарезаю ее некрупной соломкой, перекладываю в тесто и все еще раз хорошо перемешиваю. Подготовленное тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом. Тесто аккуратно равномерно распределяю по дну формы лопаткой. Кусочки кураги стараюсь закрыть тестом, чтобы при выпечке они не подгорели. Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, воткнув ее в центр пирога до самого донышка. Палочка должна выйти сухая. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такой пирог обычно выпекается 40 - 45 минут. Если пирог не додержать в духовке, не допечь, то его мякиш будет казаться слишком влажным. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. По началу верх его очень твердый, но по мере остывания пирога, верх его становится мягче. Вынимаю пирог из духовки, снимаю борта формы и даю пирогу немного остыть. Затем его переворачиваю, убираю дно формы и бумагу. Если нижняя поверхность пирога влажноватая, то можно оставить его в перевернутом виде постоять 10 - 15 минут, чтобы она подсохла. Затем пирог переворачиваю и даю ему полностью остыть. Лучше на решетке. Если пирог нарезать горячим, то его мякиш будет собираться комками и выглядеть, как непропеченный. Остывший пирог легко режется и почти не крошится. Пирог получается пышный, аппетитно румяный, ароматный, мягкий и очень вкусный.


2019-02-07 20:14 Салат английская птичка
Салат английская птичка

Лук обжарить вместе с шампиньонами на небольшом количестве растительного масла, охладить. Куриное филее отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиком. Брокколи отварить 3 минуты после закипания, охладить и нарезать на соцветия. Огурцы нарезать не сильно мелко. Всё соединить заправить по желанию майонезом, майонез/сметана 50на50, йогурт, просто сметана. Всем вкусного салата!


2019-02-07 20:05 Салат "афродита"
Салат афродита


2019-02-07 19:38 Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.
Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.

1 кг говяжьей печени подмораживаем 15 - 20 минут, снимаем пленку, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см. 1 чайную ложку сахара + 0,5 л молока (кефира, кислого молока). Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут. Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо разогретой, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Грибной соус со сметаной: 1 большую луковицу режем полукольцами и жарим на сковороде до прозрачности. 1 среднюю морковь, режем соломкой, тушим с луком 5 минут, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли 400 г грибов вешенок (шампиньонов). Режем произвольно и добавляем на сковородку, солим и тушим все еще минут 15-20. Добавляем 200 гр. сметаны (можно больше, по желанию) 1 чайная ложка мускатного ореха и соль по вкуксу. Тушим еще минут 5. Подаем вместе соус с печенью, можно с гречневой кашей.


2019-02-07 19:35 Слабосоленый лосось с апельсином
Слабосоленый лосось с апельсином

1. Филе рыбы промыть и просушить. 2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости. 3. Расстилаем на столе пищевую пленку. Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи. Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.


2019-02-07 18:46 Ужин на сковороде
Ужин на сковороде

В сотейник кладем курицу у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч.л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время пока курица варится натрем на крупной терке морковь примерно 300 грамм. Прошло 20 минут добавляем к курице морковь и тушим еще 10 минут, до мягкости моркови. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, и перемешиваем тушим уже без крышки 2-3 минуты на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась. добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный перец по вкусу, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем мясу с соусом постоять минут 5 и можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


2019-02-07 18:29 Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.


2019-02-07 18:22 Пп салат с грибами без майонеза
Пп салат с грибами без майонеза

Готовим салат, для этого лук мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке, а грибы режем слайсами. Болгарский перец очищаем от косточек и тоже нарезаем полосками или кубиками, кому как больше нравится. Переходим к плите. На сковороде с добавлением того самого растительного чесночного масла я обжариваю сначала лук, потом добавляю грибы с морковкой, солю и готовлю в течении 7-10 минут на среднем огне под крышкой. Потом добавляю болгарский перец и готовлю ровно до того момента, пока вся лишняя жидкость не выпарится, а он не станет мягким. В это время мелко нашинкуйте зеленый лук. Как только овощи будут готовы переместите их в салатницу добавьте фасоль и зеленый лук. Добавьте соль по вкусу и заправьте небольшим количеством любого растительного масла. Салат готов к употреблению!


2019-02-07 18:07 Салат со шпротами
Салат со шпротами

Измельчить шпроты вилкой. Добавить кукурузу. Далее фасоль. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить сыр и зелень к шпротам и остальным ингредиентам. Далее добавим сухарики. Выдавить зубчик чеснока и добавить пару ложек майонеза. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!


2019-02-07 18:06 Творожная запеканка "кружева"
Творожная запеканка кружева

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой. Приготовим заливку для пирога. 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности. Добавляем 250 гр. сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.


2019-02-07 17:22 Бутерброды с творожной пастой
Бутерброды с творожной пастой

Готовим "Бутерброды с творожной пастой" 1) В ёмкость добавляем творог и сметану, перемешиваем. 2) Мелко нарубаем укроп и чеснок, перекладываем в туже ёмкость. 3) Добавляем йогурт соль перец, и снова все хорошо перемешиваем. 4) Каждый ломтик багета, кладем на протвинь и отправлением в духовку на 7 минут, до придания корочки. 7) После того как у хлеба появилась корочка, вытаскиваем и доем охладиться. 8) И далее, на каждый ломтик багета намазываем начинку.


2019-02-07 16:58 Салат с ветчиной и сыром «домашний»
Салат с ветчиной и сыром «домашний»

Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца и сыр потереть на средней терке. Все ингредиенты переложить в салатник и приготовить заправку. Смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, все перемешать до однородного состояния. Все ингредиенты залить заправкой, тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать в столу.


2019-02-07 16:32 Закусочный пирог с печенью и рисом
Закусочный пирог с печенью и рисом

Начинка. Вареную печень натрем на крупной терке, добавим отварной рис, соль, перец, специи. Перемешать. Тесто. Соединим яйца, кефир. Растопленное сливочное масло,соль,соду,и просеянную муку. Замесить жидкое тесто. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом бока и дно формы. В форму вылить больше половины теста. На тесто выложить начинку и сверху мелко порезанный лук. Сверху вылить остатки теста. Выпекаем в разогретой духовке 35 - 45 минут при t - 180 градусов. Приятного аппетита.


2019-02-07 16:29 Йогуртовый чиа-пудинг с бананом и малиной
Йогуртовый чиа-пудинг с бананом и малиной

В чашу блендера нарезать очищенный банан. Добавить малину и мед. Пробить блендером. Влить йогурт и поводить блендером вверх - вниз, но уже не включая блендер, чтоб не расплескать. Добавить семена чиа и повторить манипуляцию. Разлить по бокалам (стаканам, креманкам, пиалам) и убрать в холодильник на несколько часов. Если подавать на завтрак, можно посыпать гранолой. Приятного аппетита!


2019-02-07 15:58 Куриные голени с овощами в духовке.
Куриные голени с овощами в духовке.

Куриные голени замариновать на 1,5 часа (добавить соль, перец, паприку, чеснок сушеный и растительное масло). Нарезаем картофель, морковь, лук, кабачок, цветную капусту. Добавляем специи и растительное масло. Выкладываем голени поверх овощей. Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрите по своей духовке. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумянится. Когда все будет готово, положить на картофель сливочное масло ломтиками для улучшения вкуса.


2019-02-07 15:30 Легкий пп салат с курицей
Легкий пп салат с курицей

Приготовление очень простое. Все ингредиенты режем небольшим кубиком. В этот салат вместо куриной грудки можно положить любую рыбку, например отварную или запечённую горбушу, даже консервированную горбушу, тунец или сайру. Так же сюда отлично подходит любая зелень, особенно зеленый лук. Заправкой для салата нам послужит сметана с горчицей, так же можно взять низкокалорийный майонез или несладкий йогурт.


2019-02-07 15:23 Вегетарианские закуски
Вегетарианские закуски

Готовим "Бутерброды с творожной пастой" 1) В ёмкость добавляем творог и сметану, перемешиваем. 2) Мелко нарубаем укроп и чеснок, перекладываем в туже ёмкость. 3) Добавляем йогурт соль перец, и снова все хорошо перемешиваем. 4) Каждый ломтик багета, кладем на протвинь и отправлением в духовку на 7 минут, до придания корочки. 5) После того как у хлеба появилась корочка, вытаскиваем и доем охладиться. 6) И далее, на каждый ломтик багета намазываем начинку. Готовим " Запеченные бананы" 1) Каждый банан нарезать сначала на бочонки и после пополам. 2) Кукурузные хлопья перетереть в крошку. 3) Каждый ломтик банана обсыпать кукурузной крошко, и переложить на смазанный маслом протвинь и далее отправить в духовку на 7 минут. 4) После вытаскиваем и доем остыть.


2019-02-07 14:33 Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

1. Отвариваем рис до полуготовности. 2. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться. 3. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле. 4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком. 5. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр. 6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут. Приятного аппетита!


2019-02-07 14:26 Десерт без выпечки за 5 минут
Десерт без выпечки за 5 минут

Желатин заливаем горячей водой и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения желатина ( не даем закипеть ). В сметану добавляем ванилин, сахарную пудру, размешиваем и добавляем кокосовую стружку размешиваем. Теплый желатин добавляем тонкой струей в сметану постоянно помешивая. Выкладываем массу в форму, у меня форма 20 на 27 см, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа. Затем прям в форме делим десерт на удобные кусочки и извлекаем из формы.


2019-02-07 13:49 Крем-сыр - бюджетный вариант из ряженки и кефира
Крем-сыр - бюджетный вариант из ряженки и кефира

Кефир и ряженку заморозить. Кефир можно использовать обычный 2,5-3,2% или термостатный 2,5 % (он гуще по структуре, приравнивается к жирному кефиру 3,2%). Чем жирнее кефир (ряженка), тем больше крем-сыра будет в итоге. Замороженные продукты извлечь из упаковок и поместить на сито, застеленное марлей, сложенной в 3-4 слоя. Поставить в холодильник на 2 суток. Крем-сыр готов! Выход крем-сыра из ряженки – 320 гр. Выход крем-сыра из кефира – 280 гр. Готовьте с удовольствием!


2019-02-07 13:20 Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях
Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день. 2. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей. 3. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник. 4. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр. 5. Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики. 6. Крем-сыр готов. Как видите, прекрасно держит форму.


2019-02-07 11:56 Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6 - 7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности. 2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками. 3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут. 4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты. 5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3 - 4 минуты. 6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки. 7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки. 8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь. 9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром. 11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки. 12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное