Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатно-сметанный соус с луком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-04 12:31 Томатно-сметанный соус с луком
Томатно-сметанный соус с луком

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Снимем с огня. Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут. Сметанную массу перемешиваем с томатной. Вкус соуса нежный, томатный. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.


2019-02-04 12:22 Чебуреки
Чебуреки

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. 2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5 - 6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут. 3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. 4. Добавить в фарш воду для сочности. 5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. 6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. 7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края. 8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!


2019-02-04 12:17 Курица с овощами на съедобной тарелке
Курица с овощами на съедобной тарелке

К мясу добавить оливковое масло, соль и специи, перемешать. Можно дать замариноваться, а можно сразу обжарить на сковороде до полуготовности. Тесто при необходимости раскатать до нужного размера. Выложить немного остывшие голени, разложить между ними овощи (я беру замороженные). Посолить, сбрызнуть маслом, можно добавить специи. Запекать в разогретой до 180 - 190 град. духовке около 30 мин. Ориентируйтесь на готовность мяса. Готовое блюдо можно посыпать сыром, зеленью или нанести сеточку из майонеза. Приятного аппетита!


2019-02-04 12:00 Манный пудинг
Манный пудинг

1. Ставим кастрюлю на средний огонь 2. Наливаем 500 мл. молока, добавляем туда 40 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая. 3. Затем небольшими порциями всыпаем 100 - 120 мг. манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 минуты до легкого загущения. 4. Снимаем манку с огня и даём остыть. 5. Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером. 6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности. 7. Яичным желтком смазываем верх пудинга. 8. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов. Затем остужаем в холодильнике 4 - 6 часов. 9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.


2019-02-04 11:42 Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима
Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.


2019-02-04 11:11 Торт без выпечки (в морозилке)
Торт без выпечки (в морозилке)

35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока. Перемешиваю и оставляю набухнуть. В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте). Добавлю немного молока. Все быстро перемешиваю миксером. Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения. Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения. Затем добавлю набухший желатин. Снова перемешиваю. Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1 - 1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5 - 2 минуты до окончания варки. Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор. Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом. Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу. Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов. Тортик полностью застыл в морозилке. Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее.


2019-02-04 10:28 Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Подробный рецепт под каждым фото.


2019-02-04 09:56 Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты. 2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне. 3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль. 4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени. 5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать. 6. Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить. 7. Тесто обмять в течении 1 - 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов. 8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки. 9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 - 3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут. 10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать. 11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут. 12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.


2019-02-04 09:14 Чечевично-рисовые фрикадельки
Чечевично-рисовые фрикадельки

В кастрюле довести достачное количество воды до кипения. Добавить рис и варить 20 минут. Затем добавить чечевицу и варить еще 15 минут. Затем процедить и остудить. Измельчить чечевицу и рис. Добавить сухари, соль и специи. Перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Запекать при *180 С около 20 минут. На масле обжарить муку до появления орехового аромата. Влить горячую воду, помешивая венчиком. Посолить, добавить специи. Добавить сметану. Проварить 5 минут. При подаче полить соусом фрикадельки.


2019-02-04 09:09 Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша

Смешиваю сыр Фета, мелко натертый сыр Российский, отваренные яйца, соль, перец и укроп. Лаваш разрезаю как в моем видео и в каждую часть заворачиваю начинку. Запекаю 15 минут при темп 200 гр.


2019-02-04 08:34 Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Для начала заведем тесто, подготовим продукты. Масло должно быть мягким, а молоко теплым. Коньяк можно заменить на ром. В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление. Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко. Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи. После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло. Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь. Получится очень мягкое и приятное тесто. Под пеленкой даем подняться в два раза. Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку. Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером. Тесто и правда получается отлично! Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой. Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки. Кружки - лепешки диаметром 5 - 7 см. На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления. Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами. Добавляем начинку и несколько ягод смородины. Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Температура 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.


2019-02-04 00:20 Курочка в сметане
Курочка в сметане

1. Нарежьте филе и лук. 2. Лук обжарьте на масле. 3. Добавьте филе и сметану. 4. Измельченную зелень добавьте в мясо и тушите до готовности.


2019-02-03 23:48 Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе

1. Филе измельчить. 2. Пропустить филе через мясорубку 3. Соединить яйцо с сухарями панировочными, сметаной, добавить специи, измельченный чеснок и зелень. 4. Фарш перемешать с яичной смесью, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.


2019-02-03 23:29 Тушеные кальмары в томатном соусе
Тушеные кальмары в томатном соусе

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. 2. Тушки кальмара залейте кипятком, подержите минуту и очистите от пленок и хорды. 3. Кальмара нарежьте колечками. 4. На масле обжарьте лук и чеснок. 5. Добавьте томатный соус, специи и тушите до готовности. 6. За 3 минуты до готовности томатного соуса добавьте кальмара.


2019-02-03 21:32 Желтковый кекс с грушами
Желтковый кекс с грушами

Взбиваем сахар и яичные желтки, добавляем воду. В просеянную муку добавляем ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель размешиваем и выкладываем в яичную смесь. Все размешиваем и добавляем цедру апельсина. Тесто готово. Вынимаем у груш сердцевину. Готовим форму для запекания, смачиваем ее водой и застилаем бумагой для запекания. Выкладываем тесто в форму, следом выкладываем груши, выпекаем при 180' 45 минут. Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы и поливаем апельсиновой глазурью.


2019-02-03 21:01 Тушеная капуста в рукаве
Тушеная капуста в рукаве

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. 2. Морковь натираем на средней терке. 3. Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук. 4. Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать. Добавить лавровый лист и растительное масло. 5. Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀ 6. Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут. 7. Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.


2019-02-03 18:57 Салат арбузная долька
Салат арбузная долька

Отварить яйца вкрутую. Нарезать ветчину, можно заменить на отварную куриную грудку. Для приготовления соуса: Смешать сметану и майонез. Лук поджарить на сливочном или оливковом масле до готовности, посолить, поперчить и остудить. Положить ветчину первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки", смазать соусом. Сверху положить грибы, добавляем обжаренный лучок. Смазываем соусом. Далее идут яйца и снова соус. Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Украшаем маслинами, имитируя семечки. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.


2019-02-03 18:44 Бисквитный яблочный пирог
Бисквитный яблочный пирог

Яйца засыпаем сахаром и взбиваем до однородной массы. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Нарезанные кусочками яблоки и лимонный сок смешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто. Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190' 35 мину. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки. Заранее варим сахарный сироп и даем ему остыть, Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.


2019-02-03 18:36 Краковская колбаса по мотивам гост 1212-41. варёно-копчёная
Краковская колбаса по мотивам гост 1212-41. варёно-копчёная

Подготовить ингредиенты Краковской колбасы. 1. Нарезать мясо говядину высший сорт кубиками 8-10 мм и свиной шпик кубиками 5-8 мм (шпик удобнее резать подмороженным); 2. Свиную грудинку нарезать полосками 8-12 мм (грудинка подморожена); 3. Приготовление фарша: свинину без жира пропустить в мясорубке с решеткой от 8- 10 мм; 4. Смешивание говядины и свиного фарша без жира, добавить сахар, соль, смесь перцев,чеснок; вымешивание до липкого состояния и появления белковых нитей, набивка колбас в череву, добавить грудинку, кубики холодного шпика и снова перемешать, температура при этом не должна превышать 12 гр.; 5. Набивка батонов в череву и вывешивание на осадку и растепление при комнатной температуре на 6-24 часа (зависит от температуры в помещении); 6. Копчение горячим дымом (40-45 градусов) 4-6 часов; 7. Отдых 6-8 часов; 8. Обжарка в духовом шкафу или варка в кастрюле с водой при 80 градусах до внутренней температуры в 68-70 градусов; 9. Отдых 6-24 часа; 9. Копчение холодным дымом (18-24 градуса) 8-12 часа; 10. Проветривание при комнатной температуре 12-36 часов; При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов, во избежании бульонного отёка. Приятного аппетита!


2019-02-03 17:24 Пышные оладья на кефире (без дрожжей)
Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника). Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 гр.), соль и перемешиваем. Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым. 0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


2019-02-03 17:23 Салат без майонеза
Салат без майонеза

Сперва нужно отварить морковь, свеклу и картошку. Я буду варить в одной кастрюле и сразу же добавлю соль. Как только картошка и морковь сварятся, вынимаем их из кастрюли, а свеклу продолжим варить. Свекла варится дольше, поэтому вынимаем её из кастрюли последней. Варёные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Отправляем всё в большую миску. Также на кубики режем солёные огурцы и отправляем ту даже. Затем нарезаем квашеную капусту и репчатый лук. Отправляем к остальным овощам и всё перемешиваем. Заправляем подсолнечным маслом. Наш советский салат готов! Как видите, в нашем рецепте нет зелёного горошка, так как во времена СССР зелёный горошек в салат не добавляли.


2019-02-03 17:14 Плов из курицы в мультиварке
Плов из курицы в мультиварке

На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут.


2019-02-03 17:11 Морковь и репка, тушеные с домашним сыром
Морковь и репка, тушеные с домашним сыром

Подготовим продукты. Овощи и зелени вымоем, просушим и почистим. Морковь нарежем кружками, толщиной 3 - 5 мм. Репу разрежем на четвертинки и каждую также нарежем пластинками. Сложим овощи в кастрюлю, вольем стакан воды и потушим под крышкой до полуготовности. Добавим соль, и выпарим воду полностью. Добавим домашний сыр, перемешаем. Снова накроем крышкой и потомим минут 5 - 7. Зелень мелко нарежем и присоединим к овощам, перемешаем и снимем с огня. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


2019-02-03 16:34 Домашняя колбаса или ветчина
Домашняя колбаса или ветчина

Нарезаем мясо. Добавляем специи. Вымешиваем. Отправляем в холод на сутки. Треть мяса перемалываем. Смешиваем с кусочками. Формируем колбаски. Снова – в холод на сутки. Варим при t80° 2 часа. Охлаждаем и еще на сутки в холод.


2019-02-03 16:30 Курица, запеченная в горчичном маринаде
Курица, запеченная в горчичном маринаде

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50 - 60 минут. Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2019-02-03 16:16 Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)

Измельчить грецкие орехи. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью. В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут. Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15 - 20 мин.


2019-02-03 15:15 Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сл. масло, какао, разрыхлитель размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем. Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем. Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой. Готовим крем: В горячее растопленное сл. масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне. Оставляем крем остывать. Делаем глазурь: В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем. Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.


2019-02-03 14:19 Круассаны за 5 минут
Круассаны за 5 минут


2019-02-03 13:30 Дрожжевое сдобное тесто
Дрожжевое сдобное тесто

Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.


2019-02-03 12:18 Чебуреки из вафельных коржей
Чебуреки из вафельных коржей

Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде. В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью. Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части. Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли. Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими. Приятного аппетита!


2019-02-03 12:14 Казан кебаб/ребрышки с картошкой в казане
Казан кебаб/ребрышки с картошкой в казане

В раскаленном масле обжариваем картофель. Затем в том же масле обжариваем мясо. В казан складываем обжаренный картофель. Сверху выкладываем мясо. Солим и добавляем специи. Наливаем в казан 70 грамм масла и 150 грамм воды (кипяток). Готовим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.


2019-02-03 12:12 Гарнир из риса с овощами
Гарнир из риса с овощами

Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут, затем налить воду и добавить соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода. Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.


2019-02-03 12:04 Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и сыром

Капусту разбираем на соцветья. Перец и помидор нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде. Вначале фасоль, затем цветную капусту, перец и помидоры. Каждые овощи тушим 5-7 минут. После добавления помидор, все солим и накрываем крышкой тушиться. в это время взбиваем яйца, добавляем к ним майонез и молоко, солим и перчим и взбиваем. Заливаем овощи взбитыми яйцами и тушим еще 5 минут. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем его поверх овощей. Тушим еще 5 минут.


2019-02-03 11:25 Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли. В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком. Хорошо вымесить фарш. Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком. Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку). Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара. Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам). Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью.


2019-02-03 08:38 Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится. Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками. Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем. Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой. Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное