Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель с чесноком в духовке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-31 19:56 Картофель с чесноком в духовке
Картофель с чесноком в духовке

Тщательно моем овощи щеткой или губкой, обсушиваем с помощью полотенца и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске со специями, маслом и нарезанным картофелем. Даем постоять около 15 минут. Выкладывем тонким слоем на противень, застеленный фольгой, запекаем в духовке при 180 С 40 минут.


2019-01-31 19:07 Пышные оладьи с начинкой
Пышные оладьи с начинкой

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли. Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром. Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 - 20 минут. Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан. Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2 - 3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.


2019-01-31 19:07 Кексы с цукатами
Кексы с цукатами

1. Яйцо взбейте с сахаром. 2. В яичную смесь добавьте ванилин и кислое молоко. Повторно взбейте. 3. Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь и перемешайте. Добавьте в тесто цукаты. 4. Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


2019-01-31 19:04 Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

1. Отделите желтки от белков. В белки добавьте сахар и взбейте. 2. Отдельно взбейте желтки. Вылейте их к белкам. 3. В яичную смесь просейте муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. 4. Яблоки очистите и нарежьте дольками. 5. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и перемешайте. 6. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, вылейте в нее тесто. 7. Каждую дольку яблока опустите в сахарно-коричную смесь и уложите поверх теста. 8. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут.


2019-01-31 19:01 Салат из тыквы
Салат из тыквы

1. Очистите тыкву, удалите из нее семена. 2. Мякоть тыквы натрите на терке для корейской моркови. 3. В сухой сковороде обжарьте кунжут. 4. Чеснок измельчите и добавьте его к тыкве. Также добавьте сахар, соль, перец и яблочный уксус. 5. Растительное масло нагрейте на сковороде, вылейте горячее масло к тыкве, добавьте кунжут.


2019-01-31 18:12 Драники классические
Драники классические

Подготовить все ингредиенты. Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Также натереть на мелкой терке лук. Можно картофель с луком перекрутить в мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Сок хорошо отжать и слить. Он нам не понадобится. Теперь можно ввести 1 ст.л. сметаны. Она нужна для того, чтобы смесь не потемнела. Хорошо перемешать. В готовую картофельную смесь можно добавить 1 - 2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Если смесь получилась густая, тогда крахмал не добавлять. Взбить в отдельной емкости 2 яйца, добавьте соль, перец, чеснок пропущенный через пресс или натертый также на мелкой терке. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой сковородку не накрывать. Чтобы драники не были слишком жирными, выложить их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. Классические драники готовы. Приятного аппетита.


2019-01-31 16:52 Салат по королевски
Салат по королевски

Нарезаем крабовые палочки кубиками. Яйца также нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, перец, соль и чеснок пропущенный через пресс. Апельсин очищаем от шкурки. Извлекаем ножом мякоть и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем 3 столовые ложки майонеза (сметаны) и перемешиваем. Салат готов!


2019-01-31 15:56 Нежные,воздушные,пышные и очень вкусные пончики.
Нежные,воздушные,пышные и очень вкусные пончики.

Пышки,пончики��,лепешки на сковороде. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту их изумительный вкус, уже полюбит навсегда это кулинарное чудо.Сегодня приготовим очень нежные, воздушные Пышки с чаю, быстрое тесто на кефире. Готовить их одно удовольствие, быстро, просто и легко, а какие они вкусные! Кефир смешать с сахаром,ванильным сахаром,солью,перемешать. Добавить яйцо - перемешать. Добавить масло и соду - перемешать. Добавить муку в два приема.Замесить тесто. Тесто раскатываем в пласт ,толщиной 1 см. Вырезаем кружки - стаканом. Жарим в растительном масле с обеих сторон,до золотистой корочки. Приятного чаепития.


2019-01-31 15:49 Плов с кальмарами в мультиварке
Плов с кальмарами в мультиварке

Подготовим продукты. Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания. Морковь натрем на терке. Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь готовить в режиме «тушение» 5 - 10 минут. Добавить кальмары и готовить еще 5 минут. Добавить соль, специи и влить примерно 250 - 300 мл. кипятка. Включить режим «варка на пару» и довести до кипения. С риса слить воду и выложить его аккуратно на кальмаров, снова дождаться кипения. Затем включить режим «плов» и варить до готовности риса. Лук нарезать не мелкими кольцами. Выложить лук к плову, перемешать. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2019-01-31 15:33 Печенье - сахарные треугольники
Печенье - сахарные треугольники

Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, охлажденное масло и порубить в крошку, потом добавить сметану и яйцо, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром и ещё немного прокатать скалкой вдавливая сахар в тесто, нарезать треугольники, выложить на лист, выпекать при 200С 10 - 12 минут. Всем вкусного печенья!


2019-01-31 13:38 Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом
Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом

Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость. Добавляем растопленный маргарин и перемешать миксером. После того как сахар полностью растворился добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме. Добавить какао и перемешать. Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать, и отправить их в чашу миксера. По желанию добавить корицу. Добавить ванильный сахар и перемешать. Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу. Тесто должно получиться не густым не жидким. Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Выпекать пирог будем в разогретой духовке на 180 гр. около 40 минут. Пока выпекался пирог я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его. Готовый пирог смазать кремом. Украсить шоколадом по вкусу. Дать пирогу немного постоять, чтобы крем пропитался. Пирог готов. Приятного чаепития.


2019-01-31 13:22 Быстрые пирожки за 30 минут
Быстрые пирожки за 30 минут

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам. Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик. Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок. Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 мин печем на среднем огне. Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится! Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!


2019-01-31 13:21 Орешки со сгущенкой без орешницы
Орешки со сгущенкой без орешницы

Приготовление: 1. Сливочное масло растопить. 2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли. 3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко. 5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4 - 5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером). 6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги. 7. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12 - 15 минут при 180С. 8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова. 9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.


2019-01-31 12:55 Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать. В заключении добавить апельсиновую цедру. Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно. Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин. Тоже самое проделать с другими двумя частями. Остудить коржи. Взбить сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты. Добавить сливочный сыр, смешать. Пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом). Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично. Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками. Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.


2019-01-31 12:03 Лепёшки (6 вариантов начинок)
Лепёшки (6 вариантов начинок)

Можно брать любое дрожжевое тесто, я предлагаю приготовить быстрое тесто за 10 минут. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону. Тем временем, в большую миску просеять муку (550 гр.), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка. Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой. На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку (смотрите в видеоролике). Тесто готово, можно формировать изделия сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут. Затем делю тесто на 6 частей и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки, толщиной около 5 - 8 мм. Для начинок всё порезать и перемешать. Для 5 и 6 начинок перемолоть всё в блендере. Выложить начинки на лепешки, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 15 - 20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.


2019-01-31 10:58 Хе из кальмаров (мариновать в плёнке)
Хе из кальмаров (мариновать в плёнке)

Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1 - 2 суток.


2019-01-31 10:41 Кекс на кефире
Кекс на кефире

1. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Апельсин и лимон помыть и снять цедру. 3. В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать. Порциями ввести муку и перемешивать, перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков. 4. В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту. 5. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут для выпекания. 6. Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму. 7. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!


2019-01-31 09:42 Пирог с вишней
Пирог с вишней

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово. Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать. Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять. Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой. Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное