Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бельгийские вафли


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-07 11:15 Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

Взбить яйца и сахар, добавить оставшиеся продукты. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 - 40 минут. Выпекать порционно 3 минуты.


2019-02-07 10:49 Салат "моментальный"
Салат моментальный

См. пошаговый рецепт.


2019-02-07 10:04 Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами
Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами

Если будете делать суп -пюре, то все продукты можно резать крупными кусками, если же обычный суп, то нарезайте кусочками поменьше. В кипящую воду положить картофель. Варить до полуготовности. Обжарить на масле лук с морковью, добавить промытую печень, ещё немного обжарить. Положить резаные шампиньоны и ещё всё обжарить. К картофелю добавить промытую крупу и овощи с печенью, варить до готовности. Посолить, добавить специи. Измельчить погружным блендером. Дать настояться и подавать с сухариками. Приятного аппетита!


2019-02-07 09:49 Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке

1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть. 2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить. 3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке. Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком. Лук порезать средним кубиком. 4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка. Перемешиваю. Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень. 5. Всё заливаю куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра. 6. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку. 7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!


2019-02-07 08:29 Блинный торт с клубникой и творогом
Блинный торт с клубникой и творогом

Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель. Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10. Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу. Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку. Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой). Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне. После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером. Готовую клубничную массу хорошо остужаем. Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции. Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм. Второй слой, блин с клубничным желе. И так промазывая чередуем все слои. Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час. После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения. Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин. Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем. Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы. Получается очень красиво и очень вкусно!


2019-02-07 05:38 Смородиновый панкейк-торт с клубникой
Смородиновый панкейк-торт с клубникой

Рекомендую приготовить такой панкейк-торт, если нет времени выпекать бисквитные или песочные коржи. Торт очень вкусный, нежный и необычный.


2019-02-06 22:20 роллы дома и маринованный имбирь
роллы дома и маринованный имбирь

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ: Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 гр. риса должно быть 250 мл. воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин. ********************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА: Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 го. готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши. ********************* ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ: После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу. Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом. Возьмите комочек риса и разложите на листе нори. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым. Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр. С помощью циновки плотно скрутите ролл. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл. Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори). Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём. ********************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ: Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками. Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут. Промываем имбирь. В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус. Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы. Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом. Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут. Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!


2019-02-06 20:26 Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша на молоке в мультиварке

1. Рис промываю в воде и даю стечь. 2. При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп. 3. Перекладываю промытый рис в мультиварку. 4. Добавляю кипяченую воду. 5. И молоко. 6. Добавляю сахар. 7. Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин. 8. В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса. 9. Тщательно перемешиваю. 10. Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут). 11. После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.


2019-02-06 20:23 Бисквитный пирог
Бисквитный пирог

1. В глубокую емкость вбиваю яйца. 2. Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца. 3. Добавляю сахар и ванилин. 4. Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара. 5. Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар. 6. Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков. 7. На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым». 8. Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу. 9. Нарезаю яблоки пластинками. 10. Смазываю разъемную форму маслом или маргарином. 11. Выкладываю яблоки на дно. 12. Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.


2019-02-06 20:20 Запеченный картофель
Запеченный картофель

Картофель тщательно промойте, кожуру удалять не нужно. Нарежьте картофель на 4-8 долек (зависит от размера) Залейте картофель водой и оставьте на 15 мин. Варите картофель 2-3 минуты. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте соль, оливковое масло, чеснок и специи. Просушите картофель, откинув его на дуршлаг. Залейте картофель заправкой и хорошенько перемешайте. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Сверху уложите дольки картофеля кожурой вниз. Запекайте картофель при 180 градусах 20-25 минут.


2019-02-06 19:49 Завтрак с крок-мадам и кашей с яблоками
Завтрак с крок-мадам и кашей с яблоками

Молоко кипятим и запускаем хлопья, посолим, посахарим, варим 3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться. Яблоки мелко режем, добавляем в кашу и перемешиваем - каша с яблоками готова! Хлеб с одной стороны смазываем зерновой горчицей, на каждый кусочек хлеба укладываем сыр, на 2 кусочка хлеба кладем бекон. Сверху накрываем вторым хлебом сыром к бекону и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле жарим яичницу-глазунью, посолите ее. И также обжариваем оставшиеся полосочки бекона. На поджаренный хлеб укладываем зажаренный бекон и сверху него кладем 1 яйцо, присыпаем его сверху базиликом. Бутерброды Крок-Мадам готовы! Подаем их вместе с кашей и сытный, вкусный завтрак обеспечен!


2019-02-06 19:35 Мюсли/гранола с орешками и мёдом
Мюсли/гранола с орешками и мёдом

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, к овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки. 2. Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу. Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке. 3. Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем. 4. Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем. 5. Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С. 6. Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут. 7. Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения. 8. Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся). Приятного аппетита


2019-02-06 19:05 Куриные оладьи
Куриные оладьи

Разделим 3 яйца на белок и желток. Куриную грудку 500 грамм разрежем для удобства на кусочки, кладем в блендер, добавляем 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, половину ч.л. соли, черный перец, добавляем 3 желтка. И измельчаем все блендером до однородности. Кладем в миску. В другой миске взбиваем до устойчивых пиков 3 желтка добавив 1/3 ч.л. соли. Кладем к подготовленному фаршу и перемешиваем ложкой или рукой. На сковороду наливаем растительное масло нагреваем. При помощи двух ложек формируем куриные котлетки. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


2019-02-06 18:27 Тулумба. турецкая сладость.
Тулумба. турецкая сладость.

ТЕСТО: В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду и сливочное масло, после закипания добавить муку и замесить тесто лопаткой, огонь убрать на средний жар и довести тесто до однородности без комочков. Дать тесту немного остыть. Добавлять яйца по одному, каждый раз перемешивая. Готовое тесто переложить в плотный кондитерский мешок, для привлекательного вида тулумбы рекомендую взять насадку с крупными зубчиками диаметром 1 - 2 см. Жарить в растительном масле на среднем огне, отсаживая тулумбы по 3 - 4 см. СИРОП: Варим сиром 15 минут после закипания на среднем огне. После того, как пережарите всё тесто, заливаем сиропом и даём пропитаться 10 - 15 минут и кушаем!


2019-02-06 18:24 Ужин с курицей на одной сковороде
Ужин с курицей на одной сковороде

Готовится очень быстро и просто, а получается замечательный, сытный, ароматный ужин для всей семьи. Лук, моркови и куриное филе нарезаем. Готовим сырные шарики: смешиваем сыр, яйцо, масло и муку. Замешиваем тесто, охлаждаем и скатываем сырные шарики. Овощи и мясо обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и воду. Тушим. Добавляем сырные шарики, доводим до готовности. Приятного аппетита!


2019-02-06 18:11 Домашняя гранола экзотик
Домашняя гранола экзотик

В сотейнике на небольшом огне растопить мед с растительным маслом. Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, добавить крупно нарубленные миндальные орехи, кокосовую стружку. Затем влить теплую медово-масляную смесь. Все хорошо размешать, выложить смесь на противень ровным слоем, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, премешивая гранолу с помощью лопатки через каждые 10 минут. Достать гранолу из духовки и добавить нарезанные кубиками цукаты или сухофрукты, перемешать и оставить до полного остывания. Хранить гранолу в стеклянной банке, плотно закрывая крышкой. Приятного аппетита!


2019-02-06 16:39 Карпаччо с пармезаном и песто
Карпаччо с пармезаном и песто

Плоское блюдо поливаем соком четвертинки лимона. Лепестками выкладываем тонкое мясо. Посыпаем свежим перцем и прованскими травами с солью. Произвольно смазываем песто. Раскладываем каперсы. Посыпаем пармезаном (пробить в блендере в крошку). капаем бальзамическим кремом. Багет нужно нарезать ломтиками и подсушить на сковороде-гриль без масла. Подаем карпаччо с ломтиками багета и наслаждаемся!


2019-02-06 16:17 Запеканка из картошки на ужин.
Запеканка из картошки на ужин.

Фарш солим, перчим, добавляем специи и лук. Перемешать. Делаем заливку. Яйца размешать вилкой, солим, перчим, добавляем специи, майонез и сыр/натертый на крупной терке/, хорошо перемешать. Сырую картошку трем на крупной терке, солим, перемешать. В Форму у меня 18-25 смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху лук /порезанный кубиком/. Затем картошку и залить все заливкой. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита.


2019-02-06 16:14 Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Горох промываем высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, добавляем соль. Кастрюлю ставим на газ и варим горох в течении 40 минут в с момента закипания. Половину куриной тушки делим на несколько частей и опускаем в варящийся горох. Делаем это для того, чтобы суп как можно больше вобрал в себя вкус и аромат копченостей. Пока горох и курица находятся к кастрюле, подготовим остальные ингредиенты, а именно картофель нарежем кубиком. Лук и морковь нашинкуем и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Как только горох будет готов, уберите из супа курицу, остудите ее и разберите на волокна или нарежьте кубиком. В кастрюлю с горохом добавьте картофель и варите его минут 10. К слову, я люблю гороховый суп с очень разваристым горохом, поэтому варю его довольно долго, в общей сложности получается почти час, но этот супчик можно приготовить и за 40 минут, тогда горох будет довольно плотным, все зависит от вашего предпочтения. Как только картофель сварится, добавляем зажарку из лука и морковк, а так же куриное мясо. По желанию можно добавить зелень и любимые приправы . Супчику нужно дать немного времени, чтобы он настоялся, буквально 10 минут и тогда можно приступать к трепезе!


2019-02-06 16:06 Лаваш дрожжевой
Лаваш дрожжевой

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12 - 15 мин.


2019-02-06 15:26 Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой

Свинину нарезаем маленькими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Свинина хороша тем, что она быстро готовится, мясо получается мягким и сочным. Берем кастрюлю с толстым дном (казан или сотейник). Наливаем растительное масло на дно и ставим разогреваться. Выкладываем мясо в разогретое масло. Помешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Присаливаем по вкусу. Ждем, пока из мяса испарится лишняя жидкость. В процессе накрываем крышкой. Понадобится примерно 15-20 минут, чтобы мясо хорошо протушилось. Используем приправу для свинины. А пока мясо готовится, нарезаем капусту. Не сильно мельчим, чтобы она сохранила свою структуру при тушении. Морковь нарезаем соломкой. Она добавит нотку сладости блюду. Мясо хорошо протушилось, на вкус мягкое. Добавляем капусту, и помешиваем. Капуста готовится достаточно быстро. После 5 минут тушения, можно добавить морковь. Солим и перчим по вкусу. В процессе тушения добавляем растительное масло. Накрываем крышкой, чтобы ускорить процесс тушения. Готовая капуста должна быть мягкой и как бы пропитанной. На тушение мяса с капустой и морковью в общей сложности понадобилось примерно 30-35 минут. Ароматное горячее блюдо готово. Мясо прекрасно сочетается с капустой. Все очень мягкое и нежное, тает во рту. Специй должно быть столько, чтобы не перебивался вкус блюда. Это очень вкусно!


2019-02-06 14:07 Вергуны
Вергуны

Немного взбиваем сахар и яйцо, добавляем теплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Частями добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто толщиной около 0.5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем отверстие и выворачиваем один край изделия во внутрь. Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 мин. с каждой стороны). Масло предварительно нужно хорошо раскалить.


2019-02-06 13:48 Шоколадно-ванильное печенье
Шоколадно-ванильное печенье

Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник. К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем. Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник. Раскатываем обе части теста. Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.


2019-02-06 13:45 Итальянский тирамису
Итальянский тирамису

Приготовление начинаем с яиц. Первым делом я промываю их под проточной водой. Рекомендую делать это с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Обратите внимание на то, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки иначе они не взобьются. Взбиваем белки в течение нескольких минут до появления характерных, устойчивых пиков. Чтобы взбить белки было проще, рекомендую добавить в них щепотку соли, либо немного лимонного сока. Возвращаемся к желткам. К ним необходимо добавить 150гр. сахара. Затем при помощи миксера желтки взбиваются до такой степени, пока смесь не приобретет нежно кремовый оттенок. Добавляем сыр маскарпоне. Если вы не смогли найти сыр маскарпоне и у вас возникает вопрос чем его можно заменить, то сразу скажу, что ничем. Если же вы всё-таки решитесь его заменить на другой творожный сыр типа Филадельфии, то у вас получится не тирамису, а какой-то другой десерт, с твороженным кремом. Начинаем аккуратно вмешивать его в смесь желтков и сахара. Когда сыр немного разойдется, можно продолжить перемешивание при помощи блендера. Начинать лучше на минимальной скорости и плавно повышать её до средней. В получившуюся смесь добавляем белки, которые мы взбивали ранее. Теперь надо очень аккуратно, перемешать содержимое миски, совершая неспешные движения ложкой снизу вверх, чтобы во взбитой белковой массе сохранилось как можно больше воздуха. Важно отметить, что для данной процедуры нельзя использовать миксер. Через несколько минут у нас должен получиться очень легкий и воздушный крем тирамису. Перейдем к начинке. Нам нужно 400мл. эспрессо. Вы можете сварить его самостоятельно, однако я не стал усложнять себе жизнь и купил готовый эспрессо в кофейне рядом с домом. Переливаем эспрессо в любую широкую посуду с плоским дном. Добавляем 50гр. коньяка. Берем печенье савоярди и пальцами опускаем каждый его кусочек в кофе с коньяком. Важно помнить, что не стоит опускать печенье на срок более 3 секунд, иначе оно размокнет и потеряет форму. Приготовления закончены, перейдем непосредственно к сборке тирамису. Обычно для данного десерта используют небольшие порционные формы, однако, в честь дня всех влюбленных, я хочу сделать тирамису в форме сердца, поэтому буду использовать вот такую форму для запекания. Выкладываем в неё печенье, пропитанное в кофе. Сверху покрываем печенье кремом тирамису. Когда печенье будет полностью покрыто кремом. Выкладываем оставшиеся его кусочки вторым слоем. Заливаем печенье остатками крема. Убираем форму с десертом в холодильник на 8 часов. Тирамису полностью готов. Для его украшения обычно используется какао, либо тертый шоколад. Приятного аппетита!


2019-02-06 13:43 Пирог к чаю за 10 минут
Пирог к чаю за 10 минут

1. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном. 2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам 4. Форма диаметром 24 см застилаем пергаментом 5. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста 6. Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. 7. Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой


2019-02-06 13:37 Пирог «зебра» на сметане
Пирог «зебра» на сметане

1 В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится. 2. Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте. 3. В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы. 4. Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску. 5. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста. 6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится. 7. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!


2019-02-06 13:25 Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут. 500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла. Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита.


2019-02-06 12:46 Сырный суп "принцесса на горошине"
Сырный суп принцесса на горошине

Из половины курицы варим бульон, очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке и картофель нарезаем брусочками. Как бульон сварился засыпаем туда картофель и варим в течении 10 минут. Тем временем лук немного поджариваем на сковороде с растительным маслом, затем к луку добавляем морковь и пассеруем. Готовые овощи, грибы, сливочный сыр и консервированный горошек отправляем в бульон с картофелем, солим, перчим и варим 5 - 7 минут. Далее добавляем нарезанное на кубики и отобранное от костей мясо курицы. При желании в тарелку с супом добавляем нарезанный укроп и сметану. Приятного аппетита!


2019-02-06 12:13 Запеканка из лаваша на завтрак
Запеканка из лаваша на завтрак

Куриное мясо и лук нарезать, сыр натереть, все перемешать. На край каждой лепешки выложить несколько листиков шпината и немного начинки, свернуть трубочкой. Уложить трубочки плотно в форму. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с оставшейся начинкой. Залить трубочки из лаваша яичной смесью, закрыть фольгой и отправить пропитываться в холодильник на ночь. Утром, не удаляя фольги, поставить форму с запеканкой в холодную духовку на 15 минут (я ставила температуру 160С), затем удалить фольгу и допечь еще 15 минут без нее. П риятного аппетита!


2019-02-06 12:04 Курица, запеченная с яблоком и сельдереем
Курица, запеченная с яблоком и сельдереем

Вот продукты, которые нам понадобятся. Филе выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить. В миске соединить кефир, соль и сухие травы. Залить курицу маринадом и оставить на час. Формы для запекания смазать маслом. Сельдерей нарезать произвольно и выложить на дно форм. Яблоко нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую дольку завернуть в куриное филе. Выложить заготовки на сельдерей. Запекать при 200 градусах 30-35 минут. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2019-02-06 11:38 Швейцарский торт без раскатки коржей
Швейцарский торт без раскатки коржей

1) Приготовим бисквит. В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и постепенно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеваю сухие ингредиенты в жидкие. Аккуратно перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки. 2) Тесто выливаю на противень устеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставлю в разогретую духовку до 180* и выпекаю до пробы на сухую зубочистку. У меня бисквит выпекался 13 минут. Прохожусь по краям ножом и извлекаю бисквит. Снимаю силиконовый коврик. Разрезаю бисквит на четыре части. Бисквит по этому рецепту получается просто невесомым. 3) 5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка). 4) Приготовим крем. Для него нужен крем-сыр. Я использую 2 варианта домашнего очень вкусного и очень легкого в приготовлении крем-сыра, а еще такой сыр намного дешевле магазинного. В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сахарной пудры и взбиваю миксером на максимальной скорости, затем добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра. Взбиваю миксером до объединения ингредиентов. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности, но ее необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка или загустить специальным загустителем для сметаны (продается в магазине). 5) Для прослойки торта нужно 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла. Их нужно растопить в микроволновке короткими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло. С ней получается очень вкусно. 6) Пропитываю бисквит пропиткой. Далее промазываю корж нутеллой, затем промазываю кремом, накрываю следующим коржом и проделываю все-то же самое. Таким образом собираю торт. Верх торта и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь. Украшаю тертым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по бокам. Очень вкусное сочетание нежного, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.


2019-02-06 11:38 Кулебяка с рыбой "поросенок"
Кулебяка с рыбой поросенок

В основе - кулебяка с рисом и красной рыбой. Для пирога подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.


2019-02-06 10:46 Мясо запечённое с овощами и сыром
Мясо запечённое с овощами и сыром

Я предлагаю приготовить для романтического ужина - свинину, запечённую в духовке с овощами и сыром. Свинина, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту!


2019-02-06 10:38 Печенье из слоёного теста
Печенье из слоёного теста

1. Тесто слегка раскатываем и делим на одинаковые полоски. У меня получилось 20 полосок. 2. Каждую полоску обмакиваем в яичный белок, а затем в сахар. 3. Выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. 4. Приятного аппетита!


2019-02-06 09:13 Чизкейк классический
Чизкейк классический

Печенье измельчаю в блендере, добавляю к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваю. Дно формы застилаю пергаментом и выкладываю печенье, разравниваю, уплотняю и убираю на 10-15 минут в морозильную камеру. В миску отправляю сыр маскарпоне, сметана, яйца, сахар, ванилин, перемешиваю. Добавлю муку и крахмал. Достаю форму и выливаю начинку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 гр.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное