Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожное картошка за 10 минут


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-02 23:36 Пирожное картошка за 10 минут
Пирожное картошка за 10 минут

1. Печенье измельчаем в блендере в крошку (либо при помощи скалки). 2. Размягченное сливочное масло смешиваем с какао и с вареной сгущенкой. 3. Соединяем обе массы, и формируем пирожные (я из массы сделала прямоугольник и разрезала примерно на одинаковые кусочки, затем сформировала картошки) обваляем пирожные в какао, сверху можно посыпать орешками, я посыпала фисташками. 4. Пирожные готовы, приятного аппетита)


2019-02-02 21:19 Луковые колечки в хрустящей панировке
Луковые колечки в хрустящей панировке

1. Лук очистите от шелухи и промойте. 2. Нарежьте лук кольцами шириной 0,4 - 0,5 см. Кусочки разделите на колечки. 3. Яйца взбейте с солью до однородности. 4. Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. 5. Обмакните кольцо лука в муке. 6. Опустите его в яичную смесь. 7. Обваляйте лук в панировочных сухарях. 8. Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари. 9. Нагрейте масло до появления легкой дымки. 10. Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2 - 3 минуты до золотистой корочки. 11. Выложите колечки на бумажные полотенца. 12. Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.


2019-02-02 21:16 Кексы с клюквой
Кексы с клюквой

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. 2. Вбейте яйцо, добавьте сметану, ванильный сахар и повторно взбейте. 3. Просейте соль, муку, соду, разрыхлитель. К сухим компонентам добавьте мускатный орех. 4. Вымешайте тесто. В него добавьте сушеную или свежую клюкву, после этого тесто не взбивайте. 5. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 25-30 минут при 180 градусах.


2019-02-02 19:49 Салат с курицей и горошком
Салат с курицей и горошком

Отварить курицу, остудить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками или соломкой, далее порезать яйца, высыпать горошек, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Салат готов приятного аппетита!


2019-02-02 19:07 Узбекский плов
Узбекский плов

1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. 2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см. 3. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета, 7 мин. 4. Добавить мясо и жарить до появления корочки. 5. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. 6. Добавить специи и посолить. 7. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7 – 10 мин. Влить в казан кипяток слоем 1 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. 8. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. 9. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. 10. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Сверху накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин. Приятного аппетита


2019-02-02 18:56 Торт «белочка»
Торт «белочка»

Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки. 4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 - 2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером. Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 - 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности. Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм. Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом. Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж. Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера. Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 - 2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа. Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.


2019-02-02 18:44 Капустная запеканка
Капустная запеканка

Лук, морковь, капусту мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Сделать кляр. Яйца смешать со сметаной, майонезом, мукой и остальными ингредиентами. Все перемешать, добавить овощи, зелень и поставить в духовку на 35 - 40 минут разогретую до 180 градусов. Дать остыть запеканке и можно подавать. Подавать со сметаной.


2019-02-02 18:28 Сливочный крем-сыр филадельфия в домашних условиях
Сливочный крем-сыр филадельфия в домашних условиях

1. Смешать метану с йогуртом, добавить соль. 2. Сито или дуршлаг выстелить 4 слоями марли, переложить смесь сметаны и йогурта на марлю. Марлю закрыть сверху и положить небольшой груз - около 400 - 500 гр. 3. Оставить на 24 часа в холодильнике.


2019-02-02 17:39 Галушки по украински
Галушки по украински

Ингредиенты (Стаканы 175 мл.) В кефир добавить яйцо + разрыхлитель + соль и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать постоять тесту минут 15. С теста сделать как веревки толщиной около 2 см и нарезать примерно по 3 см. В кастрюле закипит вода посолить и высыпать наши галушки варить минут 15 и слить воду. Готовые галушки посыпать поджаренным луком.


2019-02-02 16:55 Печенье "шоколадные сердечки с джемом"
Печенье шоколадные сердечки с джемом

Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить. Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2 - 3 мм. Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут. Затем формочкой из пластов вырезать сердечки. Лишнее тесто убрать. Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки. Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8 - 12 мин. Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом. Дать пропитаться, как минимум, 3 часа. При желании, посыпать сахарной пудрой.


2019-02-02 16:50 Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке

1. Очистите тыкву и натрите ее на терке. 2. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте все миксером. 3. Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и корицу. Затем добавьте тыкву и растопленное сливочное масло. 4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. 5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» на 75 минут.


2019-02-02 15:49 Соус к чипсам
Соус к чипсам

1. Перец Чили почистить от семян и мелко порезать. Так же мелко режем помидоры и чеснок (не давите через чеснокодавку). 2. Тонкими пластинами нарежьте сыр, если вы конечно купили хороший сыр. 3. В сотейник наливаем немного масла для прожарки и отправляем обжариваться чеснок и чили перец, примерно 2 - 3 минуты. 4. Далее отправляем помидоры и так же прожариваем 2 - 3 минуты, что бы соединить вкусы. 5. Наливаем молоко и даем закипеть. 6. В кипящие молоко понемногу добавляем сыр. Вмешиваем сыр по мере расплавления куска, так вплавляем сыр до конца. 7. В стакане смешаем крахмал и немного молока, потихоньку вмешиваем, что бы загустить соус. - соус получит свою густоту как немного остынет, не переборщите с крахмалом. - перед подачей охладить 8. Подаем с кукурузными чипсами НАЧОС. Приятного аппетита.


2019-02-02 15:46 Суп харчо - грузинская кухня
Суп харчо - грузинская кухня

Я готовлю его на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой.


2019-02-02 15:24 Закуска из лаваша, яиц и сыра
Закуска из лаваша, яиц и сыра

Готовим начинку, для этого измельчаем зелень, яйца и сыр привычным для вас способом. Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него. Лаваш разрезаем небольшими листочками. На каждый листочек, выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинку не жалейте. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много. Рулетики готовы!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное