Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"ленивые" отбивные из свинины


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-05 21:21 "ленивые" отбивные из свинины
ленивые отбивные из свинины

Мякоть свинины (300 гр.) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу). Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10 - 15 минут. Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5 - 6 минут с каждой стороны.


2019-02-05 20:59 Банановый бисквит для торта
Банановый бисквит для торта

1. Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко. 2. Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. 3. Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера. 4. Соединяем аккуратно две массы. 5. Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто. Отправляем в духовку на 65 - 70 минут при 170С. Готовность проверяем деревянной палочкой. 6. Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотябы на ночь. Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай) Приятного аппетита)


2019-02-05 20:42 Шоколадные сырники из творога
Шоколадные сырники из творога

В творог добавить яйцо, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао перемешать и добавить 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Разогреть сковороду с маслом. Берем творожное тесто в столовую ложку и в муку,потом с помощью рук делаем в виде оладьей. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Аромат супер по всей квартире был. Очень очень вкусно.


2019-02-05 20:26 Котлеты из курицы с грибами
Котлеты из курицы с грибами

В первую очередь шинкуем мелко лук, грибы режем слайсами или так же кубиком. На небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем сначала лук пару минут, потом грибы. Солим, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим минут 10 пока из них не выйдет вся лишняя жидкость. В это время куриное филе режем мелким кубиком, зеленый лук шинкуем. В глубокую тарелку помещаем куриное филе, разбиваем туда одно куриное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, ттуда же выкладываем готовые грибочки и мелконашинкованные зеленый лук. В полученную массу добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала или обычной муки, все хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем котлетки столовой ложкой и обжариваем их с двух сторон, примерно минут по 7 - 10 с каждой стороны. Котлетки жарю на среднем огне, сковороду при этом закрываю крышкой. Котлетки получаются безумно вкусными, нежными, сочными и ароматными. Рекомендую приготовить их с любым гарниром и приготовится получать удовольствие от приема пищи!


2019-02-05 19:46 Рулет с семгой и авокадо
Рулет с семгой и авокадо

1. Рыбу нарезаем тонкими слайсами. Авокадо очищаем и также тонко режем. Оливки нарезаем кубиками. 2. Лаваш смазываем сливочным сыром. Отступив пару сантиметров от края, выкладываем начинку: рыбу, авокадо и оливки. 3. Туго скручиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник, чтобы лаваш пропитался и не крошился при нарезании. Перед подачей рулет со слабосоленым лососем нарезать кусочками и выложить на тарелку. Такой рулет можно подавать в качестве закуски к праздничному столу.


2019-02-05 19:45 Рассыпчатый пирог с персиками
Рассыпчатый пирог с персиками

Приготовить сухую смесь: для этого измельчить сухари до состояния мелкой крошки (смотрите видео), смешать с мукой и разрыхлителем. Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера. Добавлять по одному яйца (тоже комнатной температуры), взбивая после каждого. Если масло несолёное, можно добавить немного соли. Подсыпая сухую смесь, замесить тесто лопаткой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=24см), разровнять. Консервированные персики предварительно откинуть на сито, чтобы стёк лишний сироп и каждую половину порезать на желаемое количество частей. Выложить персики на тесто в любом порядке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 - 40мин, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2019-02-05 19:36 Оладьи со сметаной в виде тортика
Оладьи со сметаной в виде тортика

Изюм 100 грамм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким и сливаем воду. В миску разбиваем 2 яйца, 250 мл. кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 - 2 ст.л. сахара, ванилин и перемешиваем. К 160 граммам добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. И просеиваем в тесто. Перемешиваем ели тесто получилось жидковатым можно добавить еще немного муки. Добавляем подготовленный изюм, по желанию можно его не добавлять или заменить на орехи или другие сухофрукты. На скороду наливаем 1 ст.л. растительного масла кладем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Снимаем с огня и сразу собираем тортик. Промазываем хорошо сметаной, посыпаем сахаром. Из данного количества теста получается 3 шт. По желанию украшаем я посыпала орехами. И сразу горячими подаем к столу нарезав на порционные кусочки.


2019-02-05 19:31 Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби"
Ванильный рисовый пудинг мухаллеби


2019-02-05 19:31 Колдуны по-белорусски
Колдуны по-белорусски

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере. Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю. 2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел. Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок. Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю. Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным. Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль. Все хорошо перемешиваю. 3. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей. Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку. Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша. Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока. Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля. При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой. Руками формирую котлетку. Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон. Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон. Таким образом подготавливаю все котлеты. 4. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности. 5. Обжаренные котлеты перекладываю в форму, накрываю ее фольгой и ставлю в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 - 25 минут, чтобы мясная начинка в котлетах хорошо пропеклась. Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть. 6. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной. А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены. Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.


2019-02-05 18:53 Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше
Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше

Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурцы (свежий и маринованный) и помидор. Сыр нарежем тонкими пластинками. Нарежем листья салата. Тунец разомнем вилкой. СОУС: Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок. Перемешаем. Соус готов. Сборка ролла: На половину листа лаваша укладываем тунец полоской, равномерно его распределяя. Смазываем тунец соусом. Укладываем нарезанные листья салата, затем огурец свежий, огурец маринованный и помидор. Смазываем поверхность помидора соусом. Укладываем сыр. Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму). Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 - 10 минут (чтобы расплавился сыр и лаваш стал немного хрустящим). Ролл с тунцом в лаваше с овощами и салатом готов. Приятного аппетита!


2019-02-05 18:46 Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром
Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30 – 60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть. Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки. Курицу посолите и поперчите. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть. Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!


2019-02-05 18:41 Куриная грудка со шпинатным соусом
Куриная грудка со шпинатным соусом

Филе куриной грудки помоем, обсушим бумажными полотенцами. В каждом филе сделаем 4 - 5 надреза, посолим и поперчим по вкусу. Помидор нарезаем полукружочками или дольками. В каждый надрез на грудке вложим по полоске сыра и помидора. Смажем грудку сметаной или йогуртом. Поверх уложим тертый сыр. В форму для запекания застелим пергаментной бумагой и выложим филе в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (мясо должно стать белым). Пока запекается куриная грудка, приготовим соус из шпината. Шпинат помоем, обсушим, нарезаем тонкой соломкой. Лук очистим, нарезаем кубиками. Чеснок очистим и мелко нарубим или пропустим через чеснокодавку. Обжарим лук и чеснок на масле до мягкости. Добавим сливки или йогурт. Перемешаем и варим до легкого загустения. Добавим шпинат, перемешаем. После закипания варим 2 - 3 минуты. Посолим, поперчим по вкусу. С помощью блендера взбиваем соус до однородной массы. Подаем куриную грудку со шпинатным соусом. Приятного аппетита!


2019-02-05 17:42 Банановая запеканка с йогуртом
Банановая запеканка с йогуртом

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25 - 30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


2019-02-05 17:33 Масляный бисквит
Масляный бисквит

Яйца разбиваем в миску не разделяя, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости. Постепенно повышая скорость взбивания добавляю сахар и ванильных сахар к яйцам. Масса после взбивания получается очень пышной, становиться белой и немного тягучей. В три этапа к яйцам добавляю просеянную муку с разрыхлителем каждый раз аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. После добавления всей сухой смеси тесто получается по консистенции как густая сметана. Теперь добавляю всю порцию растопленного сливочного масла комнатной температуры и тщательно вмешать в тесто. Готовую смесь для бисквита сразу перекладываю в подготовленную форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверяйте на сухую деревянную палочку.


2019-02-05 15:58 Сало засоленное в горячем маринаде.
Сало засоленное в горячем маринаде.

Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи. Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца. Настой процедим, добавим специи и соль. Доводим его до кипения и горячим заливаем сало. Оставляем в прохладном месте на неделю. Просоленное сало надо немного обсушить и можно отправлять в морозилку.


2019-02-05 15:41 Оладьи с шоколадом
Оладьи с шоколадом

В кефир добавить соду, погасить и нагреть до 40 градусов. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто! Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставить еще на 15 минут и выкладывать на разогретое масло. Сначала слой теста, дальше шоколад и в конце закрываем шоколад тестом. Жарить по 2 - 3 мин с каждой стороны на небольшом огне.


2019-02-05 15:39 Салат с ветчиной
Салат с ветчиной

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец. 2. Полосочками нарежьте томаты, яйца, ветчину, выложите овощи в салатник. 3. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, майонез и специи по вкусу.


2019-02-05 15:25 Салат "невеста"
Салат невеста

1. Нарежьте отваренную грудку, измельчите лук. 2. В миску с кипятком добавьте сахар, уксус и выложите в маринад лук. 3. Натрите на терке картофель, яйца, не смешивая белок и желток. 4. Выложите салат послойно промазывая слой майонезом и приправляя специями по вкусу: куриное филе, лук, картофель, белки и желтки.


2019-02-05 15:11 Домашние пп конфеты
Домашние пп конфеты

1. Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи. 2. Добавьте в шоколад сливки и ореховую пасту, нарежьте крупно банан. 3. Измельчите грецкие орехи. 4. Обмакните кусочки банана в шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке и оставьте конфеты застывать.


2019-02-05 13:45 Кофе (какао) с маршмеллоу
Кофе (какао) с маршмеллоу

1 в кружку добавить 1 - 2 ч.л. кофе или какао 2 добавить сахар (по вкусу) 3 залить кипятком 4 перемешать 5 добавить молока, но не до краев, чтобы оставить место для сливок 6 встряхнуть взбитые сливки и заполнить практически до краев кружки 7 добавить финальный ингредиент - маршмеллоу


2019-02-05 13:29 Домашнее печенье
Домашнее печенье

1 Муку, разрыхлитель, соль - смешать. 2 Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло - перебить блендером. Добавляем изюм и курагу - перемешать. 3 В творог добавляем муку в два приема,замесить тесто. 4 Из теста сделать шарики. Берем шарик и опускаем в сбитое яйцо,а затем в дробленые орехи. 5 Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 25 минут. Приятного аппетита.


2019-02-05 13:05 Мандариновый кекс-пирог с изюмом
Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу. Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе. Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать. Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40 - 50 мин. Проверить готовность изделия деревянной палочкой. При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.


2019-02-05 12:28 Яблочный пирог
Яблочный пирог

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному два яйца, всыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто, поставить его в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, добавить ванильный сахар, сок лимона и немного сахара из общего количества (от 100 гр.) обжарить, потом всыпать остатки сахара, ложку ароматного алкоголя и ещё несколько минут обжарить до карамелизации сахара. Сделать крошку: просто соединить сахар, муку и охлаждённое масло, нарезанное кубиком и перетереть руками. Охлаждённое тесто немного раскатать, перенести в форму (диаметром 32 - 34 см), распределить по форме, посыпать тонком слоем размолотыми сухарями, выложить начинку, верх посыпать крошкой. Выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый пирог, полностью охладить, достать из формы и посыпать верх сахарной пудрой. Вкусных всем яблочных пирогов!


2019-02-05 10:44 Торт бабочка
Торт бабочка

Предлагаю идею оформления торта для девочки на день рождения. Торт будет в форме бабочки. Для этого понадобится любой круглый торт. У меня диаметр торта 24 см. Разрезаем его пополам. С каждой части, с внутренней стороны, на равном расстоянии вырезаем треугольник. Тем самым мы разметим крылья бабочки. Меняем местами половинки торта. Из обрезанных треугольников делаем туловище и голову. Затем полностью обмазываем торт белково-заварным кремом. Сверху зубочисткой делаем разметки лица, туловища и крылышек. Заполняем участки нужным цветом цветными драже. Также можно использовать цветную кокосовую стружку или белковый крем. Из белого шоколада делаем усики и устанавливаем бабочке. Торт Бабочка готов!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное