Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пицца на тонком тесте и соус для пиццы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-02 11:55 Пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Приготовление теста: В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли. Перемешиваем. Добавляем разведенные дрожжи в муку. Замешиваем тесто. Если много жидкости, до досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15. Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час. Приготовление соуса: Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем воды до консистенции кетчупа. Тушим примерно 20 минут. Приготовление пиццы: Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Пицца мясное ассорти: Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном). Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы. Поверх укладываем дольки помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова! Для приготовление пиццы Маргариты: Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни, укладываем дольки помидора. Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!


2019-02-02 11:31 Шашлык из камбалы на гриле
Шашлык из камбалы на гриле

Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Сделать насечки, для того чтобы маринад лучше пропитал мясо. Смешиваем измельченный кориандр, соль и чеснок (измельченный на терке или выдавить через чеснокодавку). Отжимаем лимонный сок, добавляем кефир и оливковое масло. Перемешиваем. Смазываем соусом камбалу и оставляем мариноваться примерно на 1 час. Смазываем камбалу оливковым маслом и укладываем на решетку для жарки. Готовим камбалу на огне до образования золотистой корочки Шашлык из камбалы готов!


2019-02-02 10:12 Конвертики с мясом и острой картошкой
Конвертики с мясом и острой картошкой

Тесту необходимо будет полежать (отлежаться) минут 20 - 30, поэтому с него и начнем приготовление. Соединяем все в чашке и хорошо вымешиваем минут 5 - 7, после чего убираем в пакет. Есть время приготовить начинку. Мясо ( у меня постный кусочек свинины) нарезаем тонкими полосками. Добавляем крахмал, соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться минут 20. Картофель нарежем соломкой и обжариваем в растительном масле небольшими партиями. Готовится очень быстро, как только картошечка станет мягкой, солим, перемешиваем и можно доставать на бумажные полотенца (что бы избавится от лишнего масла). После картофеля, в остатках масла прогреем зеленый лук и острый перец (колечками), секунд 30. Смешиваем с картофелем. На среднем огне обжариваем мясо, до готовности. Когда будет готово попробуйте мясо на соль, если надо присолите. Тесто делим на небольшие заготовки, желательно одинаковые (мои по 20 гр). Руками делаем небольшие лепешечки и соединяем по две, между ними промажем растительным маслом. Раскатываем сдвоенные заготовки в тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки подрумянятся и будут надуваться! Готовые лепешки отправляем остывать под полотенце. Как все пережарим можно начинять. Добавляем картофель с лучком и перцем, побольше мяса и заворачиваем конвертик. Пробовала свернуть разными вариантами, всегда получалось одинаково вкусно! Картошки на все лепешки не хватило, готовьте в два раза больше! Рекомендую, очень вкусно!


2019-02-02 09:23 Салат "пальчики оближешь"
Салат пальчики оближешь

Отвариваю яйца, морковь и яблоко идут в салат свежими. Все ингредиенты натираю на мелкой терке. Первый слой - яблоко, смазываю майонезом. Далее - морковь, яйцо и сыр. И так, пока не закончатся ингредиенты. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2019-02-02 00:04 Лимонный пирог - торт
Лимонный пирог - торт

Ингредиенты (стаканы 150 мл). К яйцам добавить сахар перемешать. С лимона выдавить сок и натереть цедру (1 ст .ложка). К лимону соку добавить воду так,что бы было в сумме 150 мл. и вылить к яйцам перемешать. Теперь добавить ваниль + цедру лимона + масло + разрыхлититель перемешать и высыпать муку. Тесто получается как густая сметана. Духовку разогреть 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать 30 - 45 минут проверять готовность зубочисткой. Подавать можно как пирог или разрезать на два коржа смазать любым кремом и торт готов.


2019-02-01 23:54 Пюре из картошки
Пюре из картошки

Картошку почистить и нарезать. Переложить в кастрюлю и набрать воду, чтобы покрывало картошку. Отправить на огонь как закипит добавить соль и варить 30 - 40 минут на среднем огне. Готовность проверять зубочисткой или ножом. Слить воду и в блендер или толкучкой, добавить масло и 50 мл. горячей воды, перемешать.


2019-02-01 23:47 Маринованный сыр фета
Маринованный сыр фета

Всё, что необходимо для этого рецепта – сыр фета, набор сушеных трав и масло. Сыр нарезать небольшими кусками. Взять чистую банку на дно чуть специй (трав) потом слой сыра, опять посыпать травами и сыр, и так пока не будет полная банка. Все залить маслом и в холодильник поставить. Масло можно потом использовать в салаты. Хранится сыр так долго.


2019-02-01 23:41 Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска

В большую емкость раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков. Растопить масло в кастрюле вместе с какао, сахаром и молоком до полного растворения сахара, НЕ доводя до кипения. Смешать полученную жидкость с печеньем до образования густой и липкой массы. На пищевую плёнку выложить липкую массу в количестве двух-трех ст. ложек. Сформировать колбаску, и так далее с оставшейся липкой массой. Шоколадные колбаски почти готовы, осталось поместить их в морозильную камеру на 6 - 8 часов. Вот и весь рецепт приготовления, приятного Вам аппетита


2019-02-01 20:44 Курица, вермишель, овощи
Курица, вермишель, овощи

1. Обжариваем овощи и куриное филе. 2. Солим, перчим, добавляем томатную пасту. 3. На раскаленном растительном масле обжариваем вермишель до красивого золотистого цвета. 4. Вермишель возвращаем в сковородку, заливаем горячей водой, и варим до готовности. Приятного аппетита!


2019-02-01 20:41 Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

1. Измельчить лук и грибы, обжарить на масле. 2. Нарезать куриное филе полосками, выложить в сковороду и добавить специи. 3. Нарезать чеснок, выложить к мясу и добавить сливки. 4. Добавить "Прованские травы" и свежую измельченную зелень, тушить блюдо до готовности.


2019-02-01 20:39 Картошка в духовке (4 начинки)
Картошка в духовке (4 начинки)

1. Картофель хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 30 минут. 2. Пока картошка запекается подготовим начинку. 3. Запеченный картофель разрезаем сверху по вдоль, вынимаем мякоть в тарелку, добавляем сливочное масло, сыр и начинку, перемешиваем и выкладываем обратно в шкурку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 - 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


2019-02-01 20:31 Куриные биточки
Куриные биточки

1. В миску разбить яйца, добавить соль, перец и взбить смесь. 2. Измельчить лук и добавить его к фаршу вместе с яичной смесью. 3. Перемешать фарш, сформировать биточки и обвалять в сухарях. 4. Обжарить на растительном масле биточки с двух сторон.


2019-02-01 20:15 Облепиховый чай
Облепиховый чай

1. Нарежьте дольками апельсин и лимон. 2. Вскипятите воду и выложите туда облепиху, лимон, апельсин, чай, мяту, корицу, сахар и варите 3 минуты. 3. Дайте чаю настояться 10 минут.


2019-02-01 20:02 Творожные палочки
Творожные палочки

Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли. Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя. Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм. Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. При 180 градусах 15 - 20 минут. Как я готовлю эти вкусные творожные палочки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2019-02-01 19:53 Рулетики из лаваша с лососем
Рулетики из лаваша с лососем

Красную малосольную рыбу (я взяла лосось) нарезаю тонкими пластами. Она замечательно сочетается с сыром и зеленью. Главное - взять хорошую рыбу. Ее можно засолить и самому в соотношении соль 2 части, 1 часть сахара. И на 1 день в холодильник в фольгу. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Я буду также использовать и творожный сыр. С ним получается особенный нежный вкус. В натертый сыр добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Это нам необходимо для того, чтобы лаваш при намазывали размяк и рулет впоследствии не был сухим и лучше нарезался. Укроп измельчаем. Зелень придает нотку свежести. Подготавливаем лист лаваша. У меня лист очень большой. Первым наношу слой творожного сыра. И размазываю по всей площади листа. Следом выкладываем сырно-майонезный слой. Распределяем. Теперь очередь малосольной красной рыбы. Ее также равномерно выкладываю. Чем больше рыбы, тем вкуснее получатся рулетики. Поэтому на большой лист лаваша берите не менее 300 грамм. Присыпаем слоем измельченного укропа. И теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Делаем это постепенно, подкручиваем с каждой стороны поплотнее. Свернутый рулет разрезаю на 3 части, чтобы удобнее было его уложить в холодильник. Даже в непропитанном виде он смотрится очень симпатично. Складываем в пакет и убираем в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь. Рулет получился невероятно нежным, рыбным и красивым. Такая закуска готовится быстро, а гости обязательно попросят добавки.


2019-02-01 18:34 Куриный супчик
Куриный супчик

Варим куриный бульон. Для этого куриную грудку режу на части, чтобы бульон быстрее сварился. Косточку с небольшим количеством мяса я тоже кладу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставлю вариться. Как только бульон будет готов, вынимаем куриное мясо и засыпаем в него промытую чечевицу, чечевица варится примерно 20 - 30 минут после закипания. В это время подготовим овощную поджарку. Для это нарезаем овощи в произвольном порядке. Овощи режу довольно крупно, так как в готовом блюде они сохраняют больше вкуса. Скажу сразу, что жарить буду буквально на капле масла. Можно конечно отправить в суп сырые овощи, но я предпочитаю немного их пассеровать. Пассерую в следующем порядке, сначала лук, потом морковь и в самом конце болгарский перец. Когда куриное мясо остынет, отделите его от кости и разберите на волокна или же нарежьте кубиками. Как только чечевица сварится, опустите в кастрюлю мясо и готовую поджарку. Если требуется досолите суп и добавьте в него любимые приправы и зелень. Закройте крышкой и дайте ему настояться пару минут Очень вкусный и сытный суп! Рекомендую приготовить!


2019-02-01 18:24 Печенье валентинки
Печенье валентинки

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Затем в эту смесь вбиваем яйцо и добавляем соду, перемешиваем. В муку добавляем соду и разрыхлитель, смешиваем. Далее в масляную смесь постепенно вводим муку и домешиваем руками до однородности тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Далее раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и с помощью формочки вырезаем печенье, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах в течении 7 минут, в зависимости у кого какая духовка. Далее готовим глазурь, в миске смешиваем белок с сахарной пудрой и взбиваем миксером в течении 2 минут на самой низкой скорости, потом добавляем выжатый лимонный сок и взбиваем еще 3 минуты, полученную глазурь накрываем на 10-15 минут влажным полотенцем. На остывшие печеньки наносим ободок из белой глазури и даем застыть, а затем середину заполняем цветной глазурью. Печеньки готовы, можно подавать к столу, как глазурь застынет. Приятного аппетита!!!


2019-02-01 18:16 Белорусские колдуны
Белорусские колдуны

Картофель натереть на мелкой терке. Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут. Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить. Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо. Полить лимоном. Добавить яйцо, специи. Перемешать. В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке. И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу. На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем. Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками. Чем меньше влаги тем лучше. Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне. Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности. Подаем со сметаной.


2019-02-01 17:10 Бананово-шоколадный напиток.
Бананово-шоколадный напиток.

Приготовление очень простое. Два банана измельчаем до кашеобразного состояния. Можно сделать это вилкой, а можно как я воспользоваться толкушкой для картофельного пюре. В небольшой кастрюльке прогреваем молоко и добавляем в него банановую кашицу, молоко постоянно помешиваем и не в коем случае не доводим до кипения. Как только молоко станет горячим, добавляем шоколад. Можно добавить целую 100 граммовую плитку, а можно добавить половину, ка сделала я. Шоколад быстро тает и можно выключать газ, разливать коктейль по кружками и наслаждаться его приятным вкусом и ароматом.


2019-02-01 17:07 Тонкие блины на кефире, с дырочками
Тонкие блины на кефире, с дырочками

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.


2019-02-01 16:59 Салат "купеческий"
Салат купеческий

Лук и грибы - режем мелкими кусочками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем сливочное масло, выкладываем грибы, тушим постоянно помешивая, солим и перчим. Остужаем. Куриное филе режем мелким кубиком. Сыр - трем на крупной терке, добавить чеснок. Собираем салат. Все смешать. Добавить /по желанию/- майонез. Украсить - черносливом. Приятного аппетита.


2019-02-01 16:33 Овощной пирог-торт
Овощной пирог-торт

Взбить миксером два целых куриных яйца и два желтка. Добавить соль, просеянную муку, растительное масло. Замесить гладкое тесто. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымешивать еще пару минут. Сформировать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 28 - 30 см. Смазать форму маслом. Выложить пласт в форму, прижав его к краям формы. Наколоть тесто вилкой. Для начинки нарезать помидоры тонкими ломтиками. Выложить на тесто. Отваренные соцветия капусты брокколи выложить на помидоры. Далее смешать два оставшихся яичных белка со сливками, добавить соль, специи и сухую петрушку. Хорошо перемешать. Изделие посыпать тертым сыром, используя 2/3 от общей нормы. Сверху вылить сливочную смесь и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 35 - 45 мин.


2019-02-01 14:33 Сырники
Сырники

В миску насыпьте стакан и третью часть стакана муки. Масло предварительно заморозьте. Натрите на крупной терке, постоянно обмакивая масло в муку. Перетрите руками масло с мукой. Затем добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте творог и хорошо вымесите. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку. Поделите тесто на несколько частей. Раскатайте круг и с помощью формочки сделайте небольшие кружочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кружечки из творога. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Когда вкуснятина из творога немного остынет, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2019-02-01 14:09 Закуска из куриного филе в беконе
Закуска из куриного филе в беконе

Куриное филе нарезать сперва продольно полосками, а затем поперёк - средними кусочками (примерно 20 - 25 шт., по 2 - 3 см). Соль и перец я не добавляю, так как в беконе есть все необходимые специи, которыми он пропитает куриное филе при жарке. Каждый кусочек филе завернуть в полоску бекона (рулетиком или конвертиком). Обжаривать куриное филе в беконе на сковороде с разогретым растительным маслом, на медленном огне, с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавать можно с гарниром и без. Приятного аппетита!


2019-02-01 13:59 Сметанный соус (а-ля бешамель)
Сметанный соус (а-ля бешамель)

Нарежем мелко лук и грибы. Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой. Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне. Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса. Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.


2019-02-01 13:41 Мясные рулетики
Мясные рулетики

Нарежьте лук, капусту, натрите на терке морковь и маринованные огурцы. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте сперва лук около 1 минуты, затем добавьте морковь и капусту. Посолите и потушите под крышкой 5 минут. Затем добавьте огурцы и тушите еще около 3х минут. Мясо нарежьте на желаемые кусочки и отбейте, посолите и поперчите. Затем в каждый кусочек положите начинку и заверните в форме рулетика. Выложите на смазанный маслом противень. В оставшуюся начинку добавьте ложку майонеза и выложите ее сверху на мясо. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35 минут. Приятного аппетита


2019-02-01 13:36 Сметано-грибной соус
Сметано-грибной соус

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой. Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса. Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.


2019-02-01 08:04 Сырная лепешка с зеленым луком и перцем
Сырная лепешка с зеленым луком и перцем

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры. К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто. На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить. Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы. Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита. Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.


2019-02-01 07:28 Дрожжевые плацинды
Дрожжевые плацинды

1) В миску вливаю теплую воду 300 мл. Добавлю 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Всыпаю 1 ч.л. сухих дрожжей и немного перемешиваю. Вливаю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Все перемешиваю и добавляю 450 гр. муки понемногу. 2) Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе. Так как мука у всех разная, ее может понадобиться немного больше или меньше. Нужно ориентироваться на тесто. Оно должно получится мягким, слегка липким. Накрываю тесто миской и оставляю на 15 - 20 минут «отдохнуть». 3) Пока тесто «отдыхает» приготовлю начинку. В качестве начинки я буду использовать сырой картофель и лук. Нарезаю мелко лук и тонко картофель. Мне очень нравится такая начинка, так готовила моя прабабушка, но вместо этой начинки можно использовать любую другую: тушеную капусту, грибы, творог с яйцом, сыр, тыкву. 4) Тесто делю на четыре части. Часть теста раскатываю в тонкий пласт. На середину кладу нарезанный картофель средним слоем и посыпаю луком, мне нравится много лука, Вы же смотрите по своему вкусу. Сверху перчу и солю. Края лепешки немного оттягиваю со всех сторон и закрываю начинку. 5) Жарю плацинды обязательно на огне чуть ниже среднего, чтобы начинка успела приготовиться с двух сторон до красивой, румяной корочки.


2019-01-31 23:55 Десерт "а-ля чак-чак"
Десерт а-ля чак-чак

1. В кастрюле или сотейнике растопим сливочное масло и ириски, при постоянном помешивании, до однородной массы. На медленном огне! 2. Кукурузные палочки перекладываем в глубокую емкость, заливаем смесью из масла и ирисок, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся смесь в удобную форму и отправляем в холодильник до полного застывания. 4. Когда масса застынет, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов! Приятного аппетита!


2019-01-31 22:28 Печенье "сугробы"
Печенье сугробы

1. Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану. 2. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. 4. Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены. 5. Тесто нарезаем на 10 - 12 частей. 6. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо. Защипываем вилкой края. 7. Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное