Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сметано-сырный соус с чесноком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-02-05 09:26 Сметано-сырный соус с чесноком
Сметано-сырный соус с чесноком

Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной. У соуса сырно-сливочный вкус с небольшой остринкой. Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью. Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.


2019-02-05 09:11 Драники
Драники

Яйца перемешать с молоком и добавить приправы, паприку, сухой чеснок и соль. Картофель натереть на крупной терке отжать лишнюю жидкость и добавить в молочную смесь. Перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится не слишком густым. Обжарить с двух сторон на растительном масле.


2019-02-05 08:12 Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой). В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке. Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки. Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Сюда же 100 мл. воды. Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа. Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо. Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются. Что бы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут. Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво. Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, что бы готовый голубец не развалился. Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80 - 100 мл. воды. Края капустных листов заворачиваем, что бы скрыть фарш. Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой. Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги. Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился! Пекинка нежная! Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять!


2019-02-05 08:06 Постные котлеты из фасоли и картофеля
Постные котлеты из фасоли и картофеля

Подготовить необходимые продукты. Фасоль у меня заранее отвареная. Картофель натереть на крупной терке. Фасоль размять вилкой. Картофель отжать и добавить к фасоли. Добавить соль, перец и чеснок. Перемешать. Обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Примерно по 8 - 10 минут каждую сторону. Вкусные, нежные котлеты готовы. Подаем с овощами или салатом. Приятного аппетита.


2019-02-04 22:38 Салат с пекинской капустой и куриными сердечками
Салат с пекинской капустой и куриными сердечками

1. Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем кружочками. 2. Нарезаем пекинскую капусту. Сыр трем на мелкую терку. 3. Огурец нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. 4. Готовим заправку: соединяем йогурт, горчицу, сыр и тщательно перемешиваем. 5. Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой, хорошо перемешиваем. Наш салат готов! Приятного аппетита!


2019-02-04 20:46 Как почистить и разрезать ананас красиво
Как почистить и разрезать ананас красиво

1. Для начала срезаем верхушку и низ ананаса. 2. Далее тонким слоем срезаем шкурку, оставляя глазки. Ананас практически уже очищен. 3. Теперь наискосок аккуратно вырезаем глазки. Таким способом получается минимум отходов мякоти. 4. Разрезаем ананас на две части по длине, и каждую еще на две части. 5. Срезаем твердую серединку. 6. Нарезаем пластиками и раскладываем на тарелку. 7. Сверху украшаем верхушкой и подаем к праздничному столу)


2019-02-04 20:29 Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Итак возьмем дрожжи сухие, муку, воду теплую и сахар, готовим опару. Опара подходит очень быстро, примерно 15 минут. Опара готова, добавляем остатки сахара, воды и масла. Замешиваем тесто и оставляем для подъема на 1 час. Формуем пирожки, даем расстоятся 15 минут, смазываем и выпекаем при 190' 25 минут. Приятного аппетита!


2019-02-04 19:40 Курица с кабачками
Курица с кабачками

1. Очистите морковь и нарежьте ее полукружочками. 2. Очистите и нарежьте лук. 3. Куриное филе нарежьте кусочками. 4. Обжарьте лук, морковь и филе на растительном масле. 5. Крупными кубиками нарежьте кабачки. 6. К курице добавьте сметану, соль и перец и оставьте тушиться. 7. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней кабачки. Тушите до мягкости кабачков.


2019-02-04 19:37 Салат мимоза с сайрой
Салат мимоза с сайрой

1. Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и очистите. 2. Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком. 3. Отварную морковь и картофель натрите на терке. 4. Отделите желтки от белков. 5. Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Выложите рыбу на дно салатника. 6. Сверху уложите лук и смажьте майонезом. 7. Далее выкладывайте салат в следующей последовательности: яичные белки, морковь, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. 8. Сверху посыпьте салат натертым яичным желтком.


2019-02-04 19:35 Маковый пирог с глазурью
Маковый пирог с глазурью

1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него сахар и взбейте миксером. 2. Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир. Взбивайте до однородности. 3. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Повторно взбейте миксером. 4. Добавьте в тесто мак и перемешайте. 5. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его ложкой. 6. Выпекайте пирог при 175 градусах 30 - 40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. 7. Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад. Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара. Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой. 8. Остывшей глазурью смажьте пирог. По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.


2019-02-04 19:04 Картошка фри из сладкого картофеля батат
Картошка фри из сладкого картофеля батат

Картошку помыть, почистить и нарезать соломкой. Картошку посолить, поперчить и добавить любимую приправу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с маслом и жарим картошку на среднем огне не большими порциями примерно по 5 минут.


2019-02-04 18:59 Заливной пирог
Заливной пирог

Готовим заливное тесто. Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой. Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза. Взбиваем до однородности. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой. Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке. Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук. Перемешиваем. Формируем пирог. Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом. Выливаю половину жидкого теста. Выкладываю на него начинку из тертого картофеля. Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным. Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста. Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.


2019-02-04 18:56 Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами

Свеклу отварить и натереть на крупную терку. Орехи можно использовать любые. К свекле добавить чеснок (на чесночницу) + орехи, (орехи измельчить ножом) и майонез. Все хорошо перемешать и можно подавать к столу.


2019-02-04 18:53 Быстрый и простой шоколадный пирог к чаю
Быстрый и простой шоколадный пирог к чаю

Предлагаю вам вкусный, нежный, простой и очень сочный рецепт пирога. Готовится просто, получается вкусно и недорого. Можно готовить просто в будни к чаю, и встретить гостей таким пирогом тоже будет не стыдно. Попробуйте самый простой шоколадный пирог! Очень быстро и просто, а как же вкусно получается этот пирог с какао. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. Высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем тесто форму и выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Из какао,сахара,воды и сливочного масла варим помадку и заливаем ей готовый бисквит. Вкусный пирог готов! Приятного аппетита!


2019-02-04 18:44 Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире

В подходящую по объему посуду разбиваем 4 яйца, наливаем туда 500 миллилитров кефира, добавляем 3 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной. Затем добавляем 300 грамм просеянной муки . Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков. Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 500 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 1 чайную ложку соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции. В конце наливаем 4 столовых ложек растительного масла и аккуратно вмешиваем его в тесто. В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке. Теперь разогретую сковороду смазываем для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире.


2019-02-04 18:29 Сырники без масла, муки и сковороды
Сырники без масла, муки и сковороды

В миску кладем 500 грамм творога, хорошо его измельчим, можно блендером. Разбиваем 2 яйца. 2 яблока очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Отжимаем яблоки от сокам и добавляем к творогу. Кладем 3 ст.л. манной крупы с горкой, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла, а тесто стало более густым. Прошло 15 минут тесто кладем в формочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.


2019-02-04 17:55 Булочки на пару, без духовки
Булочки на пару, без духовки

Приготовить опару: Смешать 150-200 мл тёплого молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи и немного муки. Оставить на 20 минут. В опару добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить примерно на 1 час. Тесто слегка обмять и разделить на небольшие булочки. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки сахара и молоко (чтобы покрыло дно сковороды). Булочки выложить в эту смесь на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть крышкой. Поставить на плиту!! На самый маленький огонь на 30 минут. Через 20 минут можно проверить готовность - молоко должно всё впитаться, а булочки не проседают при нажатии. Корочка снизу должна поджариться, но верхушка остаться светлой!


2019-02-04 17:46 Сочни
Сочни

Делаем тесто: От одного яйца отделяем белок от желтка - белок используем в тесто, желток понадобится, чтобы смазывать сочни перед запеканием. Добавляем второе яйцо и сахар - взбиваем все. Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель - все перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить пластичное песочное тесто. Поставить его "отдыхать" на полчаса. Для начинки: Смешать творог, ванилин, яйцо, сахар и сметану. Размешать творог до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, вырезать кружочки, на одну половину положить начинку, прикрыть второй половинкой, но не до конца - чтобы виднелся творог, слегка прижимаем верхний край. Сверху смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку при 200С на 15-20 минут.


2019-02-04 17:01 Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке
Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности. Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело. Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса. С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из самого апельсина выжимаем сок. 100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей. В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу. Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим. В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.


2019-02-04 16:20 Овсяное печенье "american cookies"
Овсяное печенье american cookies

1. В глубокую чашку выложить тростниковый сахар и мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать 2. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. 3. Добавьте овсяные хлопья. Затем всю муку и разрыхлитель и перемешать 4. Добавьте термостабильные шоколадные капли. 5. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом. 6. Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах примерно 15 - 17 минут


2019-02-04 15:31 Молочный коктейль
Молочный коктейль

Налить 150 мл молока. Добавить 2 свежих и вкусных банана. Добавить 2-3 ст. ложки мороженого. Блендерим до однородной массы.


2019-02-04 15:20 Пицца для студентов
Пицца для студентов

В емкость разбить 2 яйца Добавить майонез, сметану и муку. Перемешать до однородной массы. Тонко нарезать необходимое количество помидор. Нарезать необходимое количество огурцов, желательно мелко. Нарезать сосиску (сардельку или колбасу). Мелко натереть сыр, (не используйте Российский сыр, он не плавится совсем. На разогретую сковороду с маслом вылить основу, накрыть крышкой и немножко (минуту-две) подождать. Нанести кетчуп или томатную пасту на основу. Выложить сготовленные ингредиенты на основу. Накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут (лучше посматривать, может быть и больше, в зависимости от плиты, мне нужно было, скорее всего, подождать ещё немного). Достаём пиццу из сковороды и подаём к столу.


2019-02-04 15:04 Оладушки
Оладушки

В салатницу разбить яйцо. Добавить ст. ложку сахара. Щепотку соли. Мешаем. Немножко молока. Мешаем. Ст. ложку муки. Мешаем. Ещё ст. ложку муки. Мешаем. Чуть-чуть соды и пару капель уксуса. Мешаем. Ещё ст. ложку муки. Немного подсолнечного масла. Мешаем. На разогретую сковороду, столовой ложкой, выливаем полученную смесь. Жарим до готовности.


2019-02-04 13:54 Банановые оладьи
Банановые оладьи

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и сахар. Перемешайте. Постепенно вливайте молоко и размешивайте венчиком. Банан разомните вилкой и добавьте в тесто, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, добавьте 3-4 ст.л. теста и распределите по всей поверхности сковороды. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.


2019-02-04 13:32 Вкусный ужин
Вкусный ужин

Курицу разрежем вдоль. Сделаем надрезы по всей курицы. Намажем хорошенько солью. Корень имбиря очистим, натрем на терке, смешаем с медом. Намажем курицу. Оставим мариноваться на 2-3 часа. Запекаем при 200 градусах. Затем снимаем весь имбирь . Картофель порежем соломкой. Зальем водой на 20 минут. Промоем и обсушим. Жарим в раскаленном масле, чтоб весь картофель покрывало масло. Лук обжарим до мягкости. Добавим специи, сахар, соль. Воду. Тушим 30 минут на среднем огне. Затем воды не должно остаться. Чтоб лук был кашеобразной консистенции. Можете потолочь толкушкой для пюре. На блюдо выкладываем лук, затем курицу и сверху картофель .



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное