Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Повидло из клубники или земляники, повидло из малины


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 47

    Хорошо зимой выпить чай с повидлом из клубники и малины, сегодня я предлагаю Вам два рецепта заготовки повидла: Повидло из клубники или земляники

    Промытые и обсушенные ягоды протереть сквозь сито и немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар (на 1кг ягод -750г сахара) и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам и закатать.

 

Повидло из малины

    Протереть через сито малину и варить сок 10 минут. Всыпать на 1кг ягод – 750-800г сахара и варить опять 20 минут. Пока масса еще тепловата, разлить ее по банкам, но стерилизовать и закатывать только на другой день. Варить надо по возможности в большой кастрюле, чтобы масса в ней была толщиной в 2-3 пальца. Таким образом, не утратится хороший красный цвет.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное