Домашние разносолы Повидло из клубники или земляники, повидло из малины
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 47
Хорошо зимой выпить чай с повидлом из клубники и малины, сегодня я предлагаю Вам два рецепта заготовки повидла: Повидло из клубники или земляники
Промытые и обсушенные ягоды протереть сквозь сито и немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар (на 1кг ягод -750г сахара) и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам и закатать.
Повидло из малины
Протереть через сито малину и варить сок 10 минут. Всыпать на 1кг ягод – 750-800г сахара и варить опять 20 минут. Пока масса еще тепловата, разлить ее по банкам, но стерилизовать и закатывать только на другой день. Варить надо по возможности в большой кастрюле, чтобы масса в ней была толщиной в 2-3 пальца. Таким образом, не утратится хороший красный цвет.