Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Абрикосы вяленые, сушеные абрикосы


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 52

     Сегодня я расскажу, как насушить на зиму абрикосы, в которых после сушки сохраняются все полезные свойства – Абрикосы вяленые

    Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противне и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые красивые плоды. Хранят их в банках под крышкой.

 

Сушеные абрикосы

    Абрикосы перебрать, очистить от плодоножек, промыть и удалить косточки. Можно сушить плоды и с косточками, но тогда их надо наколоть. Сушить надо на солнце, разложив плоды в один слой и время от времени переворачивая. В сушеных абрикосах содержание сахара повышается до 50%, поэтому больным сахарным диабетом употреблять их нельзя.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное