Сегодня я расскажу, как насушить на зиму абрикосы, в которых после сушки сохраняются все полезные свойства – Абрикосы вяленые
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противне и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые красивые плоды. Хранят их в банках под крышкой.
Сушеные абрикосы
Абрикосы перебрать, очистить от плодоножек, промыть и удалить косточки. Можно сушить плоды и с косточками, но тогда их надо наколоть. Сушить надо на солнце, разложивплоды в одинслой и время от времени переворачивая. В сушеных абрикосах содержание сахара повышается до 50%, поэтому больным сахарным диабетом употреблять их нельзя.