Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Варенье изъ арбузной корки

Взять спѣлый арбузъ, разрѣзать на части, тонко срѣзать верхнюю корку, и красную мякоть вплоть до твердаго слоя.

Сложить корки въ банку и залить водой, которую мѣнять 2 раза въ сутки.

Черезъ 3 дня вынуть, нарѣзать маленькими кусочками и, залить заранѣе приготовленнымъ сиропомъ (на 1 фунтъ арбузной корки  1,5 фунта сахару и 3 /4 стакана воды).  Сварить варенье до прозрачности, прибавивъ мелко нарѣзанную цедру съ 1 лимона.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Прочесть рецепт на сайте: Варенье изъ арбузной корки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное