Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Домашняя горчица

Взять 1 фунтъ сарептской горчицы, просѣять на сито и смѣшать съ полфунта сахару.

Затѣмъ вскипятить 3 стакана уксусу вмѣстѣ съ 1 палочкой корицы, 20 гвоздичками, 3 лавровыми листиками, процѣдить и, запаривъ этимъ уксусомъ горчицу, вымѣшать хорошенько.

На слѣдующій день опять вымѣшать, прибавить баночку французской горчицы, и если покажется слишкомъ густа, прибавить эстрагоннаго уксусу.

Чѣмъ дольше стоить горчица, тѣмъ она вкуснѣе, а когда сверху образуется корочка, поливают уксусомъ, чтобъ раскисла и хорошенько вымѣшиваютъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Прочесть рецепт на сайте: Домашняя горчица



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное