Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Заготовки

Маринованіе винограда

Для маринованія берутъ мясистый виноградъ, напримеръ: мускатъ александрійскій, Чаушъ, Санъ-Лоранъ, лакить и др.

Ножницами остригаютъ цѣлыя ягоды на короткихъ вѣточкахъ по 3-10 ягодъ вмѣстѣ.  Вообще стараются, чтобы было поменьше гребней, и укладываютъ въ боченокъ или стекляныя банки.

Потомъ берутъ хорошій винный уксусъ, разбавляютъ водой вдвое большимъ количествомъ, кладутъ корицу, гвоздику, англійскій перецъ, лавровый листъ, немного соли и сахару.

На 8 бутылокъ разведеннаго уксусу съ водой кладутъ 50 зеренъ англійскаго перцу, около это го же количества по объему гвоздики, и корицы немного болѣе, соли полную чайную ложку, 10 штукъ лавроваго листа и 3 фунта сахару.

Все это варятъ, давъ хорошенько прокипѣть.

Заливаютъ уложенный виноградъ такъ, чтобы жидкость покрыла ягоды.

Если виноградъ идетъ для домашняго употребления, кладутъ кружокъ и на него небольшую тяжесть, лишь бы виноградъ быль все время покрыть жидкостью.

Черезъ м...



Прочесть рецепт на сайте: Маринованіе винограда



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное