Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Чувашская кухня

Ҫӳхӳ - круглая лепешка

Мука пшеничная в/с 2000 г, мука на подпыл 70 г, сахар 165 г, маргарин 230 г, соль 9 г, вода для замеса теста 830 мл, дрожжи прессованные 30 г, меланж 104 г, масса теста 3360 г, меланж для смазки изделий 20 г, масло растительное для смазки листов 4 г.

Тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары в дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35-40 °С воду (60% от общего количества), добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды и процеженные и всыпают часть муки (35-50%).

Опару тщательно промешивают до тех пор, пока консистенция не станет однородной, а затем сверху посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 2,5 часа для брожения в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, в нее добавляют оставшуюся муку и воду, а также остальное сырье согласно рецептуре. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Замешанное тесто закрывают марлей, также как и опару оставляют на 2,5-3 часа для брожения. Во время брожения тесто несколько раз обминают.

Выпекают после смазки льезоном.



Прочесть рецепт на сайте: Ҫӳхӳ - круглая лепешка



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное