Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Британская кухня

Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года

  Смешайте сливки и сахар,  медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут.

Дайте остыть, добавьте соки и цедру,  хорошо взбейте до загустения крема.

Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на  холод в течение нескольких часов, или на ночь.

Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.

 

Продукты: 1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.

 

В 1769 году Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка заведения, в котором, несмотря на название «Кондитерская», посетителям подавали холодные закуски, суп и блюда из мяса, опубликовала кулинарный бестселлер «Опытная английская хозяйка», в котором поместила свой рецепт приготовления безалкогольного поссета, больше похожего на крем, чем на напиток. 

Автор: Игорь Сокольский
На фото картина Norman Rockwell



Прочесть рецепт на сайте: Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное