Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Десерт

Взять три стакана сливокъ, полфунта сахару, полфунта сладкаrо миндалю, мелко истолченнаго, немного ванили и все хорошенько смъшать, прибавить осе­тровага клею и дать повариться, не пере­стаnая бить въничкомъ.

Потомъ слъдуетъ осторожно разбить носокъ яйца, чтобы скорлупа осталась совершенно цъла, выnустить желтокъ и бълокъ и въ скорлуп­ку налить бланманже, когда оно доста­точно остынетъ.  Чтобы легче было вли­вать, слъдуетъ сдълать бумажную трубочку и чрезъ нее вливать.

Скорлупки вынести на холодъ, чтобы бланманже хорошо застыло.

Затъмъ слъдуетъ при­готовить желе  и  положить на блюдо.  Сверху, разбивши осторожно скорлупки, выло­жить бланманже въ видъ яицъ,  можно убрать цукатами.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Прочесть рецепт на сайте: Десерт "Куриное гнъздо"



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное