Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Масла, крема, глазури

Шоколадный кремъ

На бутылку винограднаго вина всы­пать полфунта тертаго шоколада и чет­верть фунта сахару, прибавить немного ванили и все хорошенько размъшать, поставить на легкiй огонь и дать вариться, постоянно сбивая въничкомъ.

Когда доста­точно нагръется, то вливать тихонько взбитыя яйца, которыхъ на такую пропор­цiю потребуется не менъе десятка.  И снова бить до тъхъ поръ, пока закипитъ.  Тог­да снять съ огня и снова бить, пока осты­нетъ.

Разварить 10 золотниковъ клею и влить въ кремъ, затъмъ вылить въ форму и поставить на ледъ.

Передъ объдомъ вы­ложить на блюдо. Если будетъ плохо выходить изъ формы, то нужно опустить её въ rорячую воду.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Прочесть рецепт на сайте: Шоколадный кремъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное