На двѣ бутылки молока взять шесть желтковъ, разбить ихъ со стаканомъ сахара.
Поставить молоко на огонь, когда закипитъ, вливать по-немногу желтки, мѣшая и не давая кипѣть, а только чтобы молоко погустѣло.
Положить туда кусокъ корицы или ванили, вылить въ миску и поставить въ холодномъ мѣстѣ.
Для меренгъ бѣлки взбить въ пѣну и размѣшать съ двумя ложками сахара и немного корицы. Опускать эту п
ѣну серебрянною ложкою въ кипящее молоко и варить,как клёцки. Когда сварятся, вынимать дуршлакомъ или ложкою въ миску.
Молоко же заправить желтками, какъ сказано выше.
Въ этотъ супъ кладутъ также разварной рисъ съ сахаромъ и корицею.
Лѵчшая пропорція считается - большой стаканъ на персону. Большую роль въ супѣ играетъ бульонъ и когда недостаетъ меренгъ, можно положить кусочекъ сухаго батона, чтобы суп...