Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Соусы

Соусъ изъ каперцевъ

Если есть приготовленное масло съ мукою, то надо взять полную ложку этого соуса. 

Если же нѣтъ, то взять ложку масла, вскипятить, всыпать туда ложку муки, размѣшать  со стаканомъ горячего бульона, положить каперцевъ*,  два куска сахару или немного подожженнаго заранѣе сахару, выжать соку изъ лимона по вкусу.

Вскипятить все вмѣстѣ.

  Этимъ соусомъ можно облить котлеты, утку или поросенка, а также и говядину.

 

Въ этотъ соусъ можно положить немного маринованныхъ грибовъ или шампіоновъ. Онъ не подтемняется сахаромъ, заливается вмѣсто бульона вывареннымъ супомъ изъ приготовленныхъ продуктовъ подъ соусъ, сахару не кладется, а только нѣсколько ломтиковъ лимона.

    Этотъ самый соусъ можно дѣлать бѣлымъ къ телятинѣ, баранинѣ, курицѣ, цыплятамъ, уткѣ и къ разной рыбѣ.

 

* Каперсы &nda...



Прочесть рецепт на сайте: Соусъ изъ каперцевъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное