Взять половину шпику, истолочь въ ступкѣ и растереть съ тремя желтками такъ, чтобы онъ запѣнился. Всыпать тогда четыре ложки самой лучшей муки, размѣшать все вмѣстъ съ протертою печенкою, прибавивъ еще два желтка.
Оставшійся шпикъ, нѣсколько трюфелей или отваренныхъ шампиньоновъ
разрѣзать тоненькими кусочками.
Изъ пяти бѣлковъ сбить пѣну, вымѣшать все хорошенько со шпикомъ и грибами.
Кастрюлю вымазать масломъ, обсыпать сухарями, положить въ нее приготовленную массу, поставить въ печь и держать въ ней около получаса.
Хорошо подавать этотъ пудингъ холодный, къ горячему же подается соусъ острый или изъ шампиньоновъ, или