Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Пудингъ изъ печенки

Взять фунтъ печенки изъ свинины и три четверти фунта свѣжаго шпику.

Намочить въ молокѣ печенку, очистить отъ кожицы, нарѣзать кусочками и тушить съ кускомъ масла, лукомъ и шампиньонами, посыпать солью, перцемъ, маіораномъ. Тушеную печенку протереть сквозь сито.

Взять половину шпику, истолочь въ ступкѣ и растереть съ тремя желтками такъ, чтобы онъ запѣнился.  Всыпать тогда четыре ложки самой лучшей муки, размѣшать все вмѣстъ съ протертою печенкою, прибавивъ еще два желтка.

Оставшійся шпикъ, нѣсколько трюфелей или отваренныхъ шампиньоновъ разрѣзать тоненькими кусочками.

Изъ пяти бѣлковъ сбить пѣну, вымѣшать все хорошенько со шпикомъ и грибами.

Кастрюлю вымазать масломъ, обсыпать сухарями, положить въ нее приготовленную массу, поставить въ печь и держать въ ней около получаса.

Хорошо подавать этотъ пудингъ холодный, къ горячему же подается соусъ острый или изъ шампиньоновъ, или



Прочесть рецепт на сайте: Пудингъ изъ печенки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное