Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Говяжій жиръ (fritûr)

Жиръ, приготовленный ниже описаннымъ способомъ, не только не уступаетъ самому хорошему маслу, но даже жаренные на немъ пирожки и прочее гораздо выходятъ красивѣе, чѣмъ на маслѣ, не получая никакого жирнаго вкуса.

Свѣжій говяжій жиръ нарѣзать мелкими кусками, положить въ кастрюлю, залить холодной водой и кипятить, пока вода не выварится совершенно, когда брызги станутъ изъ кастрюли вылетать вверхъ, то это доказательство, что нѣтъ болѣе воды.   Тогда слить въ чашку черезъ сито и вынести на ледникъ.

Жиръ этотъ совсѣмъ бѣлаго цвѣта и употребляется для жаренія всякаго рода пирожковъ, рыбы и картофеля.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  "One of the Family", Frederick George Cotman



Прочесть рецепт на сайте: Говяжій жиръ (fritûr)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное