Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Капуста съ фаршемъ по-французски

Съ небольшихъ головокъ капусты очистить наружныя листья, головки перерѣзать на половины, оттянуть разсоленнымъ кипяткомъ и процѣдить.

Сдѣлать раковое масло изъ скорлупы и ножекъ.

Изрубить кусокъ телячьяго жаркого, 30 отваренныхъ раковыхъ шеекъ, немного говяжьяго мозгу. Вложить немного бѣлаго хлѣба и сметаны, два желтка и одно цѣльное яйцо, посолить (можно прибавить, если угодно, мускатнаго цвѣту) и смѣшать все вмѣстѣ до мягкости с раковым масломъ.

Изъ простуженной капусты вырѣзать серединки, наложить туда фаршу, свернуть такъ, чтобы имѣла форму продолговатой головки, связать ниткой и сложить въ ккастрюлю, толсто намазанную масломъ, положить нѣсколько кусочковъ масла на верхъ капусты, накрыть плотно, поставить на жару и поджарить.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Прочесть рецепт на сайте: Капуста съ фаршемъ по-французски



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное