Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Тѣсто для яблочныхъ оладій

Отбить 4 яйца въ 2 кастрюльки, въ одну бѣлки, въ другую желтки.

Въ желтки положить четверть фунта муки, четверть стакана сливокъ, четверть фунта сахара (раньше размѣшать съ желтками).

Бѣлки сбить въ пѣну, все вмѣстѣ смѣшать.

Яблоки нарѣзать кружками, вырѣзать средину, обмакивать въ тѣсто и жарить въ растопленномъ маслѣ или фритюрѣ. Надо, чтобъ масло было горячее.

Вынуть на чистую бумагу, обсыпать сахаромъ, подавать на блюдѣ.


Выдать:  4 яйца, 5 штукъ яблокъ, четверть стакана сливокъ, четверть фунта муки, четверть фунта пудры, 2 фунта фритюра или масла.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Прочесть рецепт на сайте: Тѣсто для яблочныхъ оладій



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное