Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Рагу изъ утокъ или куръ съ рисомъ

Очищенныя утки или курицы нарѣзать кусками и положить въ кастрюлю, прибавить кусокъ масла, положить толстый корень петрушки, сельдерея, парея, маркови и наливъ немного воды, тушить подъ крышкой на маленькомъ огнѣ, часто переворачивая, чтобы не пригорѣли.

Въ отдѣльной кастрюлѣ поставить рисъ, который прежде долженъ быть обвареннымъ, положить ложку масла и тушить въ этомъ маслѣ, подливая по немногу куринымъ бульономъ.

Курицу, каплуна или утку, когда она готова положить на средину блюда, грудью вверхъ, обложить кругомъ тушонымъ рисомъ и все облить соусомъ, который долженъ быть процѣженъ и подправленъ немного мукой.   Кто любитъ, можно всыпать въ соусъ немного мушкатнаго орѣха.

Такое кушанье можно сдѣлать изъ индѣйки или только изъ потраховъ отъ двухъ или трехъ индѣекъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Прочесть рецепт на сайте: Рагу изъ утокъ или куръ съ рисомъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное