Полстакана молока, положить 3/8 фунта масла, поставить кипѣть. Когда вскипитъ,
положить муки полфунта, вбить 5 штукъ яицъ. Выложить изъ корнета, какъ маленькія булочки, положить на листъ, намазанный масломъ, поставить въ печь, дать остыть, надрѣзать съ боку, положить кремъ.
Кремъ: 2 желтка, полфунта сахара, 1/8 фунта масла, растереть и прибавить четверть фунта муки, 1 стаканъ молока. Кремъ сварить, дать загустѣть, протереть черезъ салфетку, прибавить 1 маленькую рюмку рому, когда остынетъ, въ надрѣзанное отверстіе эклера надо положить кремъ,
облить карамелью, когда остынетъ, подать.
Карамель: 1 фунтъ сахара положить въ сотейникъ, выжать сокъ лимона, прибавить четверть стакана воды, варить на большомъ огнѣ. Когда перестанетъ тянуться и можно ломать, то готово. Остудить на льду.