Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Заварное тѣсто съ кремомъ

Полстакана молока, положить 3/8 фунта масла, поставить кипѣть. Когда вскипитъ, положить муки полфунта, вбить 5 штукъ яицъ. Выложить изъ корнета, какъ маленькія булочки, положить на листъ, намазанный масломъ, поставить въ печь, дать остыть, надрѣзать съ боку, положить кремъ.


Кремъ: 2 желтка, полфунта сахара, 1/8 фунта масла, растереть и прибавить четверть фунта муки, 1 стаканъ молока.  Кремъ сварить, дать загустѣть, протереть черезъ салфетку, прибавить 1 маленькую рюмку рому, когда остынетъ, въ надрѣзанное отверстіе эклера надо положить кремъ, облить карамелью, когда остынетъ, подать.


Карамель:  1 фунтъ сахара положить въ сотейникъ, выжать сокъ лимона, прибавить четверть стакана воды, варить на большомъ огнѣ. Когда перестанетъ тянуться и можно ломать, то готово. Остудить на льду.


Выдать:  полфунта муки, 5 яицъ, 3/8 фунта масла, полстакана молока.

На кремъ: 2 желтка, полфунта сахара, 1/8 фунта масла, четверть фунта му...



Прочесть рецепт на сайте: Заварное тѣсто съ кремомъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное